Jackson Martínez y Giovanni Moreno, enchufados en el fútbol chino

Martínez marcó su segundo gol en la Superliga China. Por su parte 'Gio' fue el salvador del Shanghai Shenhua.

12 de marzo de 2016 Por: Redacción El País

El delantero colombiano Jackson Martínez, que hace poco dejó el sueño europeo para ser una de las figuras del fútbol de la China, volvió a  ser uno de los protagonistas en la superliga oriental. El atacante colombiano estuvo presente en la victoria 3-0 de su equipo, Guangzhou, sobre Changchun Yatai, en la segunda fecha del torneo nacional.  Martinez, nacido en  Quibdó, abrió el camino victorioso de su equipo, al aprovechar un balón suelto en el área rival tras un tiro de esquina, el cual remató con potencia para poner al minuto 7 de juego, el 1-0 para el Guangzhou. Este es el segundo gol del ariete colombiano, quien la pasada fecha anotó para  el equipo dirigido por Luiz Felipe Scolari. Los otros dos tantos, fueron convertidos al minuto 13 por el brasileño Ricardo Goulart y  la minuto 51 por Gao Lin, quien anotó de cabeza el tercero de la cuenta del Guangzhou, tras una previa  jugada de Jackson. Transcurrida la segunda jugada de la Superliga China, el equipo del delantero colombiano  se ubica  séptimo en la tabla de posiciones con tres puntos. Gio, el salvador del Shanghai Shenhua El mediapunta colombiano Giovanni Moreno se convirtió en el salvador de su equipo, el Shanghai  Shenhuan, tras anotar el gol del empate 1-1 frente al Shanghai SIPG por la segunda jornada de la Superliga de China. Moreno, quien es el cafeteroque más ha permanecido en la liga China, abrió el marcador para su escuadra a  los 7 minutos de juego. Pero la alegría para el Shanghai Shenhua no pasaría del primer tiempo, ya que al minuto 43,  Huikang Cai empató el compromiso. ‘Gio’ fue sustituido al minuto 46 de juego.  Por otro lado, el también colombiano Freddy Guarín, quien es compañero de equipo de Moreno, jugó los 90 minutos.  Esta fue una fecha fructífera para los colombianos, que están en su proceso de adaptación en el fútbol de la China.