Iván Casas y María Luisa Calle ganan oro en Nacional de Ruta

En el Campeonato Nacional de Ruta, el ciclista boyacense Iván Mauricio Casas, del equipo Boyacá Orgullo de América, se quedó el martes con la medalla de oro en la modalidad contrarreloj individual, categoría élite, prueba que se corrió en el municipio de Sopó, sobre 40 kilómetros de recorrido.

6 de septiembre de 2011 Por: Colprensa / El País

En el Campeonato Nacional de Ruta, el ciclista boyacense Iván Mauricio Casas, del equipo Boyacá Orgullo de América, se quedó el martes con la medalla de oro en la modalidad contrarreloj individual, categoría élite, prueba que se corrió en el municipio de Sopó, sobre 40 kilómetros de recorrido.Casas, quien registró un tiempo de 48 minutos y 52 segundos, superó al cundinamarqués Wilson Marentes, del equipo Formesan-Panachi-Indersantander, quien debió conformarse con la medalla de plata al parar el cronómetro en 49 minutos y 49 segundos. El bronce fue para Juan Carlos López de Formesan-IDRD, con un registro de 49 minutos y 56 segundos.El pedalista tunjano, de 30 años, ya había alcanzado como ‘contrarrelojero’ logros importantes en certámenes como la Vuelta a Venezuela, los Panamericanos de México y la Vuelta a Chiapas.En la categoría sub 23, el bogotano Brayan Ramírez, de Formesan-Irdr, ganó la presea dorada tras cumplir los 40 kilómetros de distancia en un tiempo de 50 minutos y 30 segundos. La plata fue para el antioqueño Isaac Bolívar de la Gobernación-Indeportes Antioquia, con una marca de 50 minutos y 44 segundos. El podio lo completó el también paisa Argiro Ospina, con un registro de 51 minutos y 8 segundos.En la categoría femenina, la múltiple campeona María Luisa Calle, del equipo de la Gobernación-Indeportes Antioquia, se adjudicó el oro al registrar un tiempo de 42 minutos y 15 segundos en los 28 kilómetros de distancia. El segundo lugar de la prueba fue para Lorena Vargas, de Casanare, con 42 minutos y 28 segundos, y el tercer lugar lo ocupó la bogotana Laura Lozano, con 43 minutos y 10 segundos.El miércoles continuará, a partir de las ocho de la mañana, el Campeonato Nacional de Ruta, con un circuito en el autódromo de Tocancipá.