Italiano Nibali conquistó la Vuelta a España

Vincenzo Nibali se consagró el domingo campeón de la Vuelta a España, la primera victoria de un ciclista italiano en la pruebas tras dos décadas.

19 de septiembre de 2010 Por: AP / El País

Vincenzo Nibali se consagró el domingo campeón de la Vuelta a España, la primera victoria de un ciclista italiano en la pruebas tras dos décadas.Nibali, del equipo Liquigas, se impuso tras lograr un tiempo acumulado de 87 horas, 18 minutos y 31 segundos, superando por 41 segundos al español Ezequiel Mosquera (Xacobeo Galicia). El eslovaco Peter Velits (HTC-Columbia) quedó tercero, con un atraso de 3 minutos y 4 segundos.Nibali, quien esencialmente sentenció su victoria al aguantar el embate de Mosquera un día antes en un ascenso de montaña, es el primer italiano desde que Marco Giovannetti se coronó en 1990."Acabo muy satisfecho con esta victoria que llevo para mi país tras 20 años. Yo quería y soñaba con ganar una gran vuelta", declaró Nibali, citado por la agencia Europa Press.La última etapa el domingo, un recorrido de 85 kilómetros (53 millas) entre San Sebastián de los Reyes y Madrid, por el estadounidense Tyler Farrar (Garmin-Slipstream) al doblegar en un sprint al británico Mark Cavendish (Team HTC-Columbia). Farrar ganó con tiempo de 2 horas, 2 minutos y 24 segundos.