Interclubes de Hockey: las damas rescataron un oro

El equipo Stunder, en la categoría femenino abierto, se llevó el título.

26 de marzo de 2014 Por: Redacción de El País

Con la participación de 430 deportistas, de dieciséis equipos de las ligas de Bogotá, Cundinamarca, Valle del Cauca y Tolima, finalizó en Cali el Campeonato Nacional de Interclubes de Hockey, que dejó como gran ganador a la Liga capitalina, que se quedó con cuatro de las cinco finales. El quinto título quedó en manos del equipo Stunder, del Valle del Cauca, siendo el único capaz de quitar la hegemonía de los bogotanos. El equipo vallecaucano de mujeres se impuso en el partido más emocionante de la jornada final ante el sorprendente Katios. Tras ir por debajo del marcador durante todo el partido, a falta de un minuto Lizbeth Mira anotó el tanto del empate, que llevó a la definición de un tercer tiempo con ‘gol de oro’. Diez minutos más de emociones se vieron en la cancha del Coliseo Mundialista de la Unidad Panamericana, donde el conjunto local arremetió frente a la portería de las visitantes, teniendo distintas oportunidades de marcar.Finalmente, y solo hasta el minuto nueve, después de tanta insistencia, Leidy Arias se puso la capa de héroe y consiguió el tanto que le dio la medalla de oro a las vallecaucanas.De esta manera, el equipo de la categoría femenina abierta registró su nombre en lo más alto del hockey nacional.En la categoría sub-16, los también vallecaucanos Bucaneros se quedaron con el segundo lugar tras haber sido derrotados en la final a manos de Katios, equipo que consiguió estar en las cinco finales, quedándose con tres de ellas.El campeonato se caracterizó por tener largas jornadas de competencia, pues comenzaban a tempranas horas de la mañana y finalizaban pasadas las 12:00 de la noche.Ahora, las competencias de la Liga Vallecaucana de Patinaje siguen activas y la realización de la Copa de la Vallecaucanidad albergará a niños entres los 7 y los 14 años, en el patinaje de carreras. La competencia será el próximo sábado 29 y domingo 30 de marzo en la pista del Patinódromo Mundialista. Finalmente, dieciséis jugadores vallecaucanos fueron llamados para integrar la preselección Colombia de hockey, que estará presente en el Campeonato Mundial de Toulouse, en Francia. Entre los llamados hay jugadores de las categorías juveniles y mayores.Más finalesEn la categoría Sub-12 el campeón fue el equipo Avalancha, de Bogotá, que derrotó a Katios con un marcados de 3-0. Rubén González fue considerado el mejor jugador. En la categoría mayores, Katios tomó revancha y ganó la final a Avalancha con un cómodo 2-0.En la última categoría, Sub-21, Katios de nuevo salió campeón tras vencer en la final a Capital por dos goles a cero. Bucaneros fue tercero.