Inter goleó al Génova

El Inter de Milán arrolló 5-2 al Génova y se mantiene el segundo en la clasificación de la Primera División del fútbol italiano, a cinco puntos de diferencia del líder, Milán, que en esta vigésima octava jornada del campeonato venció 0-1 al Juventus de Turín.

6 de marzo de 2011 Por: EFE

El Inter de Milán arrolló 5-2 al Génova y se mantiene el segundo en la clasificación de la Primera División del fútbol italiano, a cinco puntos de diferencia del líder, Milán, que en esta vigésima octava jornada del campeonato venció 0-1 al Juventus de Turín.El equipo de Leonardo sigue en la carrera hacia el Scudetto, mientras que el Nápoles, tercero de la tabla, se bloqueó en su estadio ‘San Paolo’ y no pasó del empate frente al colista Brescia, colocándose ocho puntos por detrás del líder Milan y viendo como sus aspiraciones frenan.Tras disputarse el sábado el encuentro Juventus-Milan, que acabó con el triunfo del líder y el hundimiento del club turinés, que se coloca el séptimo en la tabla, todas las miradas del domingo estaban puestas en el Inter-Génova y Nápoles-Brescia.El encuentro de San Siro comenzó mal para los locales, después de que en el minuto 40 marcara el argentino del Génova, Rodrigo Palacio, y los genoveses dominaran el campo.Así se llegó al segundo tiempo, pero nada más saltar al terreno, el Inter se transformó y en el minuto 5 Pazzini empataba y un minuto después el camerunés exbarcelonista Samuel Etoo adelantaba el marcador con un segundo tanto.El delirio en San Siro era total, ya que de nuevo Etoo marcó en el minuto 12 minutos, su segundo tanto. La locura se alcanzó cuando en el minuto 26 el macedonio Goran Pandev marcó el cuarto tanto interista. Poco después, saltó al terreno de juego el japonés Yuto Nagatomo que en el minuto 39 marcó el quinto gol del Inter.El Génova, en el minuto 45, a punto de pitar el final del encuentro, logró el segundo tanto, obra del argentino Mauro Boselli.El Inter afronta ahora la competición europea con confianza y espera imponerse al Bayern Munich y su técnico, el brasileño Leonardo, batió el récord que tenía hasta ahora Fabio Capello al sumar 33 puntos en sus primeros 13 partidos al frente del banquillo interista.Capello llegó a sumar 32 puntos en las 13 primeras jornadas del campeonato 2004-2005 con el Juventus.Contento, pero sin exagerar y llamando a Capello ‘Maestro’ , Leonardo afirmó que el campeonato, la lucha por el scudetto, está abierto con este triunfo. RESULTADOS * Juventus 0-1 AC Milan* Sampdoria 2-3 Cesena* Bologna 2-2 Cagliari* Chievo Verona 0-0 Parma* Fiorentina 3-0 Catania* Inter 5-2 Génova* Napoli 1-0 Brescia* Udinese 1-0 Bari* Lazio 2-0 Palermo