Inter de Milán logra agónica victoria ante Chievo en el ‘Calcio’

Inter logró el viernes un agónico triunfo de 2-0 ante el Chievo con goles de los argentinos Walter Samuel y Diego Milito, en el arranque de la 27ma fecha de la Serie A de Italia.

9 de marzo de 2012 Por: AP / El País

Inter logró el viernes un agónico triunfo de 2-0 ante el Chievo con goles de los argentinos Walter Samuel y Diego Milito, en el arranque de la 27ma fecha de la Serie A de Italia.El Napoli, por su parte, goleó 6-3 al Cagliari, que contó con un triplete del argentino Joaquín Larrivey.Samuel abrió la cuenta a los 87 minutos, cuando el partido parecía encaminado a un empate sin goles, y Milito marcó el otro tanto a los 90. Ambos goles fueron de cabeza.Inter rompió una racha de nueve encuentros sin saborear una victoria.El técnico del Inter, Claudio Ranieri, quien se encuentra en la cuerda floja, se vio visiblemente emocionado tras los goles que le dieron la victoria a su equipo.En el otro partido disputado el viernes, el Napoli no sufrió como el Inter y desde el inició concretó su superioridad, que concluyó con el categórico 6-3.El Napoli pasó adelante con un tanto del volante eslovaco Marek Hamsik (10 minutos), aumentó de cabeza el defensor Paolo Cannavaro (18) en un tiro libre de Lavezzi, el tercero fue un autogol de Davide Astori (30) , al tratar de despejar un centro de Lavezzi, quien anotó el cuarto de penal a los 56 minutos. El uruguayo Walter Gargano continuó la serie a los 70 y la concluyó Christian Maggio a los 74.Larrivey anotó a los 37, 77 y 90, en las tres ocasiones de cabeza, en el partido jugado en Nápoles.Napoli avanzó al cuarto lugar, junto con el Udinese, con 46 puntos. Milán es el puntero del campeonato con 54, seguido por Juventus con 52 y Lazio con 48.El sábado jugarán Palermo-Roma y el domingo Atalanta-Parma, Catania-Fiorentina, Cesena-Siena, Genoa-Juventus, Lazio-Bologna, Milan-Lecce y Novara-Udinese.