Inter de Milán despidió a Javier Zanetti con goleada ante la Lazio

El legendario capitán del Inter milita en el equipo italiano desde 1995.

10 de mayo de 2014 Por: AFP- El País.com.co

El Inter de Milán, con cuatro goles sudamericanos, aseguró su clasificación para la Europa League con una contundente 4-1 a la Lazio, este sábado en la 37ª jornada de la Serie A, en el partido que significó el adiós del argentino Javier Zanetti al estadio de San Siro. El legendario 'capitano' de los interistas, que entró en juego en el minuto 52, fue ovacionado por una grada en pie, para transmitirle el gran cariño que se ha ganado desde su llegada a Milán en 1995. "Estoy llorando por dentro al pensar que digo adiós a esta maravillosa afición, que dejo atrás tantos años llevando esta camiseta y jugando como capitán" , dijo a la cadena de televisión Sky Sport. La noche además de emotiva por ese adiós a Zanetti fue fructífera deportivamente, ya que con 60 puntos, el Inter (5º) ya no puede quedar más abajo del sexto puesto, el último que permite jugar la Europa League. Los argentinos Rodrigo Palacio (7, 37) y Mauro Icardi (34) se sumaron con goles a la fiesta albiceleste en la capital lombarda, mientras que el brasileño Hernanes logró el último de los locales en el 79. El único tanto de la Lazio lo había conseguido Giuseppe Bavia en el minuto 2, apenas arrancado el partido. Hernanes pudo celebrar además con el gol su inclusión esta semana en la lista de 23 convocados de su selección para el Mundial-2014. La Lazio (10º) , por contra, queda matemáticamente sin opciones de clasificarse para las competiciones europeas. En el otro partido del sábado, el Verona (9º) perdió gran parte de sus opciones de clasificarse para la Europa League tras empatar 2-2 en casa con el Udinese, tras recibir un gol en el descuento final. El ghanés Emmanuel Badu, que había entrado en el partido en la segunda parte, firmó el tanto del empate del Udinese, en un duelo donde el Verona se había llegado a poner con una ventaja de 2-0, gracias a un penal transformado por Luca Toni en el 14 y un gol del islandés Emil Hallfredsson (54) . Antonio Di Natale había reducido la desventaja del Udinese (13º) en el 56 y su equipo estuvo intentando el empate con insistencia, hasta que Badu lo logró en los últimos instantes. En la tabla de goleadores, Toni sumó su vigésimo tanto y queda a apenas uno del líder, Ciro Immobile (Torino), que lleva 21.El Verona es noveno, con 54 puntos, a uno de la sexta plaza, que es la última que permite clasificarse para la Europa League. Una victoria hubiera significado un refuerzo importante en la carrera y el empate final deja sabor a derrota por cómo fue el partido. El Torino, sexto, recibe el domingo al Parma, que es séptimo y que también persigue el mismo objetivo.