Deportivo Independiente Medellín vs Atlético Nacional - fecha 18 - Liga BetPlay.
Medellín cedió puntos con Nacional y depende de resultados para clasificar a cuadrangulares. | Foto: Colprensa.

Independiente Medellín no pudo con Nacional y complicó su clasificación a los cuadrangulares

El cuadro poderoso deberá esperar resultado para avanzar a la siguiente fase de la Liga BetPlay.

22 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este domingo 21 de abril se dio continuidad a la jornada 18 de la Liga BetPlay y uno de los duelos más destacados de la fecha lo protagonizaban Deportivo Independiente Medellín y Atlético Nacional que se enfrentaron en el estadio Atanasio Girardot, en la capital del departamento de Antioquia.

Independiente Medellín y Nacional igualaron en una nueva edición del clásico paisa. | Foto: Colprensa.

Los goles de Independiente Medellín fueron obra de Brayan León y Ménder García, quienes marcaron en los minutos 1 y 75, respectivamente. Entretanto, los anotadores de Nacional fueron Édier Ocampo al 30′ y Joan Castro al 43′.

Brayan León marcó para Independiente Medellín a los 16 segundos y se convirtió en la anotación más rápida en la historia del clásico paisa. | Foto: Colprensa.

A pesar de esto, Nacional se acomodó mejor en la cancha y se vio reflejado en el marcador. En el minuto 30, el cuadro verdolaga lograba la igualdad con la anotación de Édier Ocampo, quien remató y el balón golpeó en un defensor y se metió al fondo de la red para colocar el 1-1 parcial.

El conjunto verdolaga se animó con el empate y lograría remontar el resultado. Al minuto 43, luego de una gran jugada colectiva, Joan Castro recibió un pase desde el costado izquierdo y definió de primera para colocar el 2-1 a favor de Nacional.

Para la segunda parte, el cuadro poderoso adelantó líneas para buscar la igualdad. En el minuto 73, Nacional se volvió a equivocar en defensa, Anderson Plata asistió a Ménder García, quien definió ante la salida del arquero y colocaba el 2-2 final.

Con este resultado, de momento, Independiente Medellín se ubica en la novena casilla con 26 puntos, producto de siete victorias, cinco empates y seis derrotas. Por su parte, Atlético Nacional sigue en la casilla 13 con 21 unidades, luego de sumar cinco triunfos, seis igualdades y siete derrotas.

Deportivo Independiente Medellín y Atlético Nacional dividieron puntos en la fecha 18 de la Liga BetPlay. | Foto: Colprensa.

En la siguiente fecha, la última de la fase del ‘todos contra todos’, Independiente Medellín visita a Envigado en el estadio Polideportivo Sur. Entretanto, Atlético Nacional se enfrenta a Deportes Tolima en el Atanasio Girardot.