Independiente Medellín derrotó 1-0 al Itagüí

Santiago Tréllez aparecerá como el autor del primer gol en la Liga Postobón-II, el responsable de que el proceso de Guillermo 'Teacher' Berrío en el Medellín comenzara con victoria y el dueño de los primeros aplausos en el estadio Atanasio Girardot después del Mundial Juvenil.

27 de agosto de 2011 Por: Colprensa - El Colombiano - Jaime Herrera Correa

Santiago Tréllez aparecerá como el autor del primer gol en la Liga Postobón-II, el responsable de que el proceso de Guillermo 'Teacher' Berrío en el Medellín comenzara con victoria y el dueño de los primeros aplausos en el estadio 'Atanasio Girardot' después del Mundial Juvenil.Cambiar la inseguridad, la falta de ideas y la pasividad del primer tiempo por el manejo de la pelota y la efectividad en el complemento fue determinante para que el conjunto escarlata consiguiera los tres primeros puntos, con el 1-0 final, del campeonato en un comienzo lleno de adversidades.De poco sirvieron César Valoyes y Felipe Pardo y esta vez sí que valieron las oportunas intervenciones del arquero Bréiner Castillo en los primeros 45 minutos cuando Itagüí debió ganar lejos con las tres llegadas claras de Émerson Chamorro.Porque la seguridad de su portero pellizcó de tal manera al grupo rojo que con los retoques desde la tribuna, ya que el timonel Berrío estaba sancionado, mostró una faceta más convincente, tuvo mayor orden para buscar la meta contraria y aprovechó al máximo los espacios que dejaron las águilas doradas por jugar con un hombre menos por la expulsión injusta del delantero Edwards Jiménez a los 44.Ambos equipos se trasformaron para la segunda etapa. Sólo que los rojos lo hicieron para bien y los dorados para mal, ya que mientras el rival metía miedo en cada avance su defensa empezó a flaquear y el medio campo perdió el balón.Esos detalles los observó muy bien desde las gradas multicolores por Teacher Berrío para darle más manejo al equipo con Javier Calle y John Hernández, quien con un remate de media distancia generó el rebote de Prono Velásquez para que apareciera Santiago Tréllez y le echara la bendición, al minuto 80, a este proceso que arrancó sin los refuerzos por el inconveniente económico con Cali, pero le hizo pensar a los cerca de 10.000 seguidores que fueron al estadio que este semestre será mejor y diferente que al pobre y triste del primero.