Iker Casillas se convierte en jugador europeo con más partidos internacionales

El guardameta del Porto alcanzó una cifra récord de 166 juegos internacionales con la camiseta de la Selección de España.

27 de marzo de 2016 Por: AFP - El País

El arquero de España Iker Casillas se convirtió este domingo en el jugador europeo con más partidos internacionales de selecciones absolutas disputadas hasta ahora, llegando a 166 en el empate 0-0 en el amistoso contra Rumanía en Cluj-Napoca.

Casillas, que debutó con el primer equipo de la Roja en junio del año 2000, estaba hasta ahora empatado a 165 con el letón Vitalijs Astafjevs.

En sus 166 partidos destaca su aportación en los años más dorados de la historia del equipo, con la sucesión de títulos en la Eurocopa de 2008, el Mundial de 2010 y la Eurocopa de 2012.

El portero del Porto y ex del Real Madrid mantuvo su puerta a cero en Rumanía y eleva a 710 minutos su racha de minutos seguidos sin recibir un gol vistiendo los colores de España.