Hunter-Reay gana las 500 millas de Indianápolis

El mejor colombiano de esta competencia fue Carlos Muñoz, quien terminó en la cuarta casilla. Juan Pablo Montoya fue quinto.

25 de mayo de 2014 Por: AP y Colprensa - El País.com.co

Ryan Hunter-Reay se convirtió el domingo en el primer estadounidense en ganar las 500 de Indianápolis desde el 2006 al hacer un sobrepaso espectacular sobre el brasileño Helio Castroneves en la última vuelta para ganar la carrera con el segundo final más reñido de la historia. Hunter-Reay fue rebasado el año pasado cuando quedaban tres vueltas para el final y terminó tercero. Pero después de cambiar la punta con Castroneves tras un reinicio con seis vueltas para el final, fue el piloto de Andretti Autosport el que hizo el decisivo sobrepaso final. Castroneves terminó segundo en su intento de lograr su cuarta victoria en las 500 millas. Marco Andretti fue tercero y Carlos Muñoz cuarto. Kurt Busch llegó sexto en su primera carrera del día. Se esperaba que volara de inmediato a Carolina del Norte para la carrera de NASCAR el domingo por la noche. Muñoz y Montoya, en el Top 5La edición 98 de la 500 Millas de Indianápolis tuvo de nuevo el protagonismo de los pilotos colombianos. Hace un año Carlos Muñoz fue segundo y este domingo terminó cuarto, por delante de Juan Pablo Montoya, que fue quinto. Sebastián Saavedra terminó 15 y Carlos Huertas fue 17. Al final de las 200 vueltas al óvalo de Indianápolis, el ganador fue el estadounidense Ryan Hunter-Reay, del Andretti Autosport, escoltado por el brasileño Helio Castroneves, del Team Penske, mientras que los compañeros de equipo del ganador acabaron tercero y cuarto, Marco Andretti y el colombiano Carlos Muñoz. En el quinto puesto culminó Juan Pablo Montoya, del Penske, cerrando el grupo de cinco autos que llegó al cierre de la carrera, pero de no ser por una penalización por exceso de velocidad en la zona de pits, el bogotano Montoya habría estado más adelante en la pelea final, que fue de 8 vueltas por una detención de bandera roja. Además, el bogotano Sebastián Saavedra, del KV Racing Technology, cerró la carrera en la posición 15 y el grupo de cuatro colombianos lo cerró Carlos Huertas, del Dale Coyne Racing, en la casilla 17. Cabe anotar que el buen momento de los colombianos había empezado el viernes, con el triunfo del bogotano Gabby Chaves en las Freedom 100, la séptima válida de la Indy Lights que se cumplió en el mismo óvalo de Indianápolis. Ahora la próxima cita de los pilotos de la IndyCar será en el circuito callejero de Detroit, el domingo primero de junio.