Huila volvió a la victoria

Independiente Medellín volvió a caer en esta oportunidad en condición de visitante, ante un conjunto 'Opita' que supo definir las opciones para dejar el marcador a favor.

11 de mayo de 2011 Por: Colprensa / ENLAJUGADA.COM – El País

Un triunfo en condición de local consiguió el Atlético Huila frente al Independiente Medellín le da una alegría en medio de la eliminación.El equipo ‘Opita’ derrotó 2-0 al conjunto ‘Poderoso’ en un partido muy irregular para los huilense que no encontraban la llave para romper el arco del portero Bréinner Castillo.El volante Henry Rojas y el atacante Wilson Morelo fueron los autores de los dos goles opitas que le permitieron al conjunto huilense reencontrase con la victoria para superar la crisis de resultados de los últimos partidos.El primer tiempo fue muy regular para el Atlético Huila, que no logró la contundencia necesaria para definir el partido desde los primeros minutos de juego.El conjunto ‘Opita’ inició pisando fuerte los predios del arquero Bréinner Castillo, quien se convirtió desde muy temprano en una de las figuras del partido.Fue así como a los tres minutos, el volante del Huila Henry Rojas, intentó sorprender al guardameta visitante con un fuerte remate que controló muy bien Castillo.El delantero Ayron del Valle fue uno de los que más buscó el arco rival, sin tener éxito, pero luego sus compañeros marcarían para darle los tres puntos al conjunto que orienta Guillermo ‘Teacher’ Berrío.En el segundo tiempo los opitas salieron con ganas, mentalizados en la victoria, para superar el mal momento futbolístico por el que atraviesa el elenco huilense.A los siete minutos el volante Henry Rojas, recuperó un balón que llevó solo hasta el pórtico contrario para quedar al frente al arquero y marcar el primer gol del Atlético Huila. A partir de ese momento el Medellín fue mucho menos y Huila con muy poco tomó el control del partido aún con inferioridad numérica tras la expulsión de Jorge ‘La Brocha’ Vidal.Huila consiguió los tres puntos que lo colocan parcialmente en el puesto 14.