Huila derrotó a Millonarios

Con un primer tiempo brillante en el que Sebastián Hernández fue el dueño del balón en el medio campo, el Atlético Huila derrotó 2-1 a Millonarios, en el ‘Guillermo Plazas Alcid’, de Neiva.

28 de agosto de 2011 Por: El País.com.co

Con un primer tiempo brillante en el que Sebastián Hernández fue el dueño del balón en el medio campo, el Atlético Huila derrotó 2-1 a Millonarios, en el ‘Guillermo Plazas Alcid’, de Neiva.El primer tanto de los ‘Opitas’ llegó a través del central Jhonnier González quien de cabeza derrotó al arquero Nelson Ramos, a los 18 minutos del arranque. A pesar de la buena actuación del guardameta capitalino que había evitado en varias ocasiones la caída de su valla.Pero el Huila que estaba bien parado en el campo, contó con jugadores sobresalientes como Andrés Andrade y Sebastián Hernández, quienes crearon las opciones más claras de gol, para sus compañeros.Y es que el juego del Huila fue agradable, sorprendiendo a Millonarios, con una gran velocidad, con salidas rápidas y con delanteros habilidosos que fueron un dolor de cabeza para la lenta defensa ‘Embajadora’.Andrés Andrade aprovechó una de esas llegada al área de los ‘Embajadores’, para rematar fuerte abajo y vencer al arquero Nelson Ramos, que se lanzó, pero no alcanzó a llegar para evitar el segundo tanto de los huilenses.Millonarios trataba de reaccionar y buscaban el arco de Luis Estacio. Con el marcador adverso el técnico Richard Páez, decidió enviar al campo a Carlos Preciado en lugar de José Tancredi, dándole más salida a los azules.Y precisamente Preciado fue el protagonista de la jugada que terminó en la sanción de penal, ya que en una descolgada, el delantero fue derribado por Luis Estacio en el área. El guardameta Nelson Ramos, tomó el balón y cobró fuerte de pierna izquierda para derrotar a Estacio.Así se fueron al descanso y en la segunda parte, a pesar de una buena reacción los azules no pudieron igualar las acciones, Preciado tuvo varias opciones, pero el arquero Luis Estacio impidió la celebración azul.Los últimos 45 minutos no fueron tan intensos como los primeros y por momentos el partido se tornó lento. Finalmente Huila pudo mantener la mínima ventaja y se quedó con los tres puntos.