Holanda y Colombia empataron sin goles en el Amsterdam Arena

En su primer amistoso realizado en territorio europeo, la Tricolor superó a Bélgica por 2-0. Con el juego ante Holanda cerró el fogueo colombiano en la temporada de 2013.

19 de noviembre de 2013 Por: El País.com.co

Las selecciones de Holanda y Colombia, ambas clasificadas al Campeonato Mundial de la FIFA, Brasil 2014, empataron 0-0 la tarde del martes en el estadio Amsterdam Arena de la capital holandesa.Era la primera vez que 'Naranjas' y 'Cafeteros' se enfrentaban y lo hicieron como parte de su preparación internacional para la cita mundialista del próximo calendario.El equipo Tricolor que dirige el argentino José Néstor Pékerman llegaba a este cotejo luego de vencer por 2-0 a su similar de Bélgica, partido jugado el jueves pasado.Holanda, por su parte, venía de igualar con Japón, juego que generó críticas de la prensa especializada, que esperaba más de la 'Naranja Mecánica'.Lo más destacado del Segundo TiempoMinuto 48: A las 4:25 p.m., hora de Colombia, termina el partido en Amsterdam.Minuto 44: Sin duda, Víctor Ibarbo sigue demostrando sus credenciales y ratificando por qué lo convocó José Pékerman. Es constante desborde por izquierda, jugador de gran despliegue físico y generador ofensivo.Minuto 41: Variante en la selección Colombia. Entra a la cancha Carlos Bacca y abandona Falcao García.Minuto 39: Amonestan a Falcao García por falta, por detrás, sobre Daley Blind. Minuto 37: Ibarbo se come la cancha, dejó sin oxígeno a la zaga holandesa, llegó hasta la última raya pero no midió la potencia del centro y el balón pasó de largo, no alcanzaron a conectar ni Falcao ni Jackson.Minuto 35: Variante en la Tricolor de Pékerman. Entra el delantero Jackson Martínez y sale Juan Guillermo Cuadrado.Minuto 33: Falcao llegó hasta el límite de la cancha, no la dejó salir, alcanzó a levantar el centro, pelota a cinco con cincuenta donde apareció James Rodríguez, conectó de cabeza, era gol pero de nuevo Cillessen se erigió como figura salvadora.Minuto 29: Variante en la selección Colombia. Entra Edwin 'Chicharro' Valencia y abandona Carlos Sánchez.Minuto 28: Cuadrado se come la cancha por derecha, llega hasta línea de fondo, la cruza hacia atrás, Ibarbo aparece en escena, le pega como viene pero la estrella en la humanidad de un holandés.Minuto 27: James Rodríguez hace la diagonal hacia adentro, remata de zurda, sobre la marcha, ras de piso y cruzado, pero sin la suficiente potencia; controló el arquero Cillessen.Minuto 23: Variante en la selección Colombia. Llega a la cancha Víctor Ibarbo en lugar de Teófilo Gutiérrez.Minuto 15: Macnelly vuelve a aparecer en escena ofensiva, la recibe sobre la media luna del área rival, remata medido, de zurda, pero el arquero Cillessen estaba en el lugar indicado. Holanda sin argumentos, Colombia hace el gasto y se mueve a su antojo.Minuto 13: Macnelly se autohabilita con sombrero sobre un defensa, le puso adorno, quedó de frente al arco, pero su remate salió muy elevado. Jugada clara de gol.Minuto 7: Depay la cruzó desde el costado izquierdo, de rebote le llegó a Fer en cinco con cincuenta, pero cuando el holandés alistaba el gatillo se anticipó y achicó Carlos Valdés. Colombia tiene la pelota y genera las opciones. Holanda, sin Van der Vaart, perdió peso de mitad de cancha hacia adelante.Minuto 3: Colombia ya hizo su primera variante. Entró Macnelly Torres y abandonó la cancha Abel Aguilar.Minuto 0: Pase profundo en el vamos de la complementaria, le llegó claro a Falcao García, el 'Tigre' sacó las garras en zona holandesa, remató sobre la marcha, potente derechazo, iba para adentro pero se exigió el arquero Cillessen, la manoteó y complementó su zaga despejando el peligro. Lo mejor del Primer TiempoMinuto 45: Tras la jugada anterior, Van der Vaart tiene que abandonar la cancha con la ayuda de dos miembros del cuerpo técnico holandés. Sale lesionado la figura de Holanda. En su lugar entra Leroy Fer. Antes, Holanda había quemado su primera variante: Siem de Jong abandonó para darle paso a Luciano Narsingh. Con el 0-0 se fueron a camerinos.Minuto 43: Pierna fuerte de Abel Aguilar sobre Van der Vaart y el árbitro no le perdona la Amarilla. Antes había sido también advertido Santiago Arias.Minuto 35: Holanda se queda con diez hombres. Tras una falta, Jeremain Lens tomó a Pablo Armero del cuello, lo empujó, el colombiano fue al piso, el árbitro estaba muy cerca de la jugada y le mostró la Roja al holandés.Minuto 32: Teófilo quedó mano a mano con Jasper Cillessen, remató cruzado, palanca diestra y la mandó a guardar. Sin embargo, el juez de línea sancionó, acertadamente, fuera de lugar del delantero de River Plate.Minuto 30: Blind le mete pierna fuerte a Falcao García en zona medular, era Amarilla clara, pero el árbitro no lo consideró así.Minuto 29: Juan Guillermo Cuadrado desbordó por derecha, arrastró marcas, encontró panorama abierto, se atrevió, remató medido, quiso colgar al arquero holandés pero la redonda llevaba mucho impulso.Minuto 19: Cayó dentro del área holandesa Abel Aguilar, reclamaron penal pero el árbitro ignoró la jugada y, seguidamente, le advirtió al volante colombiano que la próxima simulación no le perdonaba la Amarilla. Minuto 16: Devolución equivocada de Aguilar, sacó partida Lens y por poco llega claro al remate. En seguida, contragolpe colombiano y el que estuvo cerca de anticipar al arquero fue Juan Guillermo Cuadrado. De toma y dame. Juego abierto.Minuto 14: Remate de Van der Vaart, de zurda, no hizo el achique oportuno Ramírez, tampoco llegó a tiempo Abel y la pelota pasó muy cerca del vertical derecho. Salvada.Minuto 12: Pelota profunda lanzada por Cuadrado, explotó en velocidad Falcao García, pero el arquero Jasper Cillessen salió de su redil y despejó el peligro.Minuto 6: Jugada clarísima para gol de los anfitriones. Rafael Van der Vaart remató un balón desde la cabecera del área, costado derecho, botín zurdo, medido, la esférica superó el esfuerzo de Mondragón -lo colgó-, se estrelló en el ángulo superior derecho del arco, rebotó, le quedó servida a Siem de Jong, pero su remate, de zurda, salió elevado. Se salvó Colombia.