Hazaña en la F1: Sebastian Vettel, nuevo campeón del mundo

El piloto alemán sorprendió por detrás de la tabla y se consagró. Se convirtió en el campeón más joven de la historia con sólo 23 años. Alonso quedó segundo, seguido por Webber en el tercer lugar

14 de noviembre de 2010 Por: Elpais.com.co | Resumen de agencias

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull-Renault) se proclamó hoy campeón mundial de Fórmula Uno y el más joven en lograrlo tras ganar el Gran Premio de Abu Dabi, última prueba del campeonato, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari) sólo pudo ser séptimo.Vettel, de 23 años, ganó la carrera decisiva en el circuito Yas Marina por delante de los dos pilotos de McLaren-Mercedes, los británicos Lewis Hamilton y Jenson Button, que le acompañaron en el podio. El piloto alemán sorprendió por detrás de la tabla y se consagró. Se convirtió en el campeón más joven de la historia con sólo 23 años. Alonso quedó segundo, seguido por Webber en el tercer lugar.En la última carrera del año, Vettel marcó el mejor tiempo en la clasificación y partío desde la pole position para hacerse del primer lugar en la competencia. Alonso salió desde el tercer lugar, por delante de Webber.Fernando Alonso volvió a conseguir su objetivo en la última vuelta de la Q3, al pasar del quinto puesto, al tercero. El español había marcado un tiempo de 1.39.792, por delante de Jenson Button (cuarto) y Mark Webber (quinto). El nuevo campeón logró 10 poles en la temporada, una marca registrada sólo por otros siete pilotos."Me quedé sin hablaEl alemán Sebastian Vettel, nuevo campeón mundial de Fórmula uno, aseguró que se había quedado "sin habla" cuando los ingenieros le comunicaron por radio que el título era suyo, y subrayó que lideró una sola vez el Mundial, "pero ha sido cuando realmente importaba"."Me he quedado sin habla. Increíble la temporada para mí, física pero sobre todo mentalmente. Siempre hemos creído en el carro y he creído en mí mismo. Hoy intenté no pensar en nada, sólo en ganar la carrera", explicó.Vettel admitió que fue beneficioso para él que el británico Lewis Hamilton (McLaren) "saliera detrás de Robert Kubica tras la parada, que se quedara ahí atrapado, pero el carro corrió fenomenal y ganar el título en la última carrera ha sido increíble".