Hamilton ganó en Bélgica

Lewis Hamilton supo recuperarse de un susto en la parte final para ganar el Gran Premio de Bélgica y apoderarse del liderato general del mundial de Fórmula Uno.

29 de agosto de 2010 Por: AP/ El País

Lewis Hamilton supo recuperarse de un susto en la parte final para ganar el Gran Premio de Bélgica y apoderarse del liderato general del mundial de Fórmula Uno.Hamilton se salió de la pista cuando quedaban nueve vueltas, pero el piloto de McLaren logró mantener la delantera y superar a Mark Webber de Red Bull."Una rueda se atascó y me fui de largo", dijo Hamilton. "Rocé el muro, pero pude salir bien librado".El inglés quedó al frente del campeonato y desplazó de la cima a Webber, quien descendió al segundo lugar, luego que no pudo hacer valer el haber largado con la 'pole position' en el circuito de Spa.Es la victoria número 14 de Hamilton en la F1 le permitió al británico llegar a los 182 puntos, tres más que Webber. A falta de seis carreras en el campeonato, ambos han sacado una amplia brecha sobre el resto. "Fue una carrera con alternativas, así que estoy contento con el resultado, es importante sumar en vez de irse sin nada”, ", comentó Webber.En una carrera que se disputó con lluvia intermitente, tanto Fernando Alonso como Jenson Button tuvieron que abandonar y sus aspiraciones por el título sufrieron un duro golpe al quedar con las manos vacías.El español Alonso perdió el control de su Ferrari y se retiró en la vuelta 38 de las 44, mientras que el campeón vigente Button quedó fuera cuando su McLaren fue embestido por el Red Bull del alemán Sebastian Vettel en una fallida maniobra de desplazamiento al final de la 16.Vettel sigue tercero en el campeonato con 151 puntos, Button es cuarto con 147 y Alonso marcha quinto con 141.En Bélgica, el polaco Robert Kubica (Renault) llegó tercero, seguido por el brasileño Felipe Massa (Ferrari) y el alemán Adrian Sutil (Force India). El triunfo de Hamilton fue el noveno en las 13 carreras que se han disputado en las que el ganador fue un piloto que no salió en la 'pole position'. Red Bull ha gozado de la posición de privilegio en la largada en 12 de las 13 carreras. "Con fin de semana y una carrera de este tipo, cuando puede ser como una lotería, y al final terminas con la victoria, pues estoy con una gran alegría", declaró Hamilton, quien ahora sí celebró con todo en Spa luego que en el 2008 le anularon el triunfo por una maniobra ilegal.