Golfista colombiana María José Uribe tuvo un buen fin de semana

Uribe quedó de 27 en Hawái. Además, otros golfistas del país se destacaron.

21 de abril de 2014 Por: Redacción de El País -Con Información de la Federación Colombiana de Golf

La golfista colombiana, nacida en Bucaramanga, ‘Mariajo’ Uribe se ubicó en la posición 27 entre 150 deportistas, que participaron en el Lpga Lotte Championship, que se realizó en Oahu, Hawái.Uribe, sigue dando de qué hablar tras lograr esta importante casilla dentro de un torneo donde la ganadora fue la norteamericana Michelle Wie. Sin duda, María José realizó una muy buena actuación.La santandereana entregó una tarjeta final con 288 golpes, empatando con las golfistas Jenny Shin, Danah Bordner, Christina Kim y Danielle Kang, quienes también terminaron las cuatro rondas en el par de la cancha.‘Mariajo’, quien realizó 14 birdies a lo largo del campeonato, sigue consolidándose en el máximo circuito de golf femenino a nivel mundial. Actualmente se ubica en la casilla 44 del listado de ganancias y en la posición 121 del Rolex ranking.Las otras colombianasEn esta misma competición, la golfista caleña Paola Moreno quedó en la posición número 32 con un total de 289 golpes, mientras que Lisa McCloskey terminó en el puesto 53, con 293 impactos.Villegas, de 27Por su parte, Camilo Villegas, con una tarjeta final de 67 golpes (-4) terminó en el puesto 27 al cierre del RBC Heritage, decimocuarto certamen oficial para el golfista antioqueño en la temporada 2013-14 en el PGA Tour estadounidense y que ganó, de forma emocionante, Matt Kuchar al embocar desde la arena en el hoyo 72 del torneo.Villegas, al que le pesaron algunos errores en los días previos, obtuvo su tercer mejor resultado de esta campaña con un total de 283 golpes (-1), en un campo como el del Harbour Town Golf Links en Hilton Head (Carolina del Sur) en el que antes había conseguido buenos resultados.Tras jugar sus tres primeras tarjetas por encima de los 70 impactos, con un elevado 73 en la víspera, Camilo se acordó de embocar las opciones que se dejó temprano ayer, ganando un total de 26 casillas. Seis birdies, tres de ellos de manera consecutiva, y un par de bogeys fue el balance del antioqueño en una ronda final que tuvo pocas fracturas en su golf.Rozo quedó terceroFinalmente, el bogotano Marcelo Rozo igualó en la tercera posición al cierre del 83º Abierto OSDE del Centro, nueva competencia del NEC Series PGA Tour Latinoamérica. Rozo terminó la competencia con 279 golpes, justo por detrás de William Kropp y Ángel Cabrera, primero y segundo, respectivamente.