Golazo de Jersson le da la victoria al América ante el Itagüí

Jersson González tomó el balón a los 49 minutos de la segunda parte, para en su especialidad, marcar un golazo de tiro libre que le dio la victoria al América ante el Itagüí 2-1 en el 'Pascual Guerrero.

17 de septiembre de 2011 Por: Elpais.com.co

Jersson González tomó el balón a los 49 minutos de la segunda parte, para en su especialidad, marcar un golazo de tiro libre que le dio la victoria al América ante el Itagüí 2-1 en el 'Pascual Guerrero.Cuando los jugadores de las 'Águilas Doradas' de Itagüí se frotaban las manos pensando en el punto que tenían en el bolsillo, el juvenil James Cabezas recibió una falta ingresando el área para que el central Miguel Guevara decretara el cobro, Rubén Bustos tomó el balón y antes de ubicarlo se lo pasó a Jersson González.El cronómetro marcaba el minuto 49 y el especialista sacó un remate preciso al ángulo izquierdo del arco defendido por Edigson 'Prono' Velásquez, fue el 2-1 para el América, en un partido que terminó en llanto de felicidad no solo de la hinchada sino del anotador, quien dejó salir todo lo que ha sufrido en un año sin jugar.Final del partido y fiesta en el 'Pascual', los americanos celebraron el primer triunfo en casa ante un rival directo en el descenso.El central Miguel Guevara fue protagonista del partido, ya que sancionó dos penas máximas, una de cada lado con las cuales movieron el marcador en el estadio 'Pascual Guerrero'.La primera acción se presentó en el minuto 45 de la primera parte, cuando el central sancionó una falta en el área para que Jorge Artigas tomara el balón y cobrara de manera magistral venciendo a Edigson 'Prono' Velásquez, quien se lanzó bien, pero no logró evitar la caída de su arco.Con la tranquilidad de tener la ventaja en el marcador los americanos se van al descanso. En los primeros minutos de la parte complementaria el técnico Wilson Piedrahita determinó mandar al campo a Jersson González y al delantero James Cabezas, mientras que Álvaro de Jesús Gómez ingresó a Cléider Alzate y Johan Volanthen.Antes de dejar el campo, el anotador del gol americano, Jorge Artigas contó con una opción de oro para aumentar el marcador, pero su remate salió desviado. Rubén Bustos también lo buscó por la fórmula de la media distancia en dos ocasiones, exigiendo al arquero Edigson Velásquez, quien salvó a las 'Águilas Doradas'.Pero en una salida por el costado, y cuando Cléider Alzate buscaba enviar un centro al área del América, el defensa Julio César Ortiz se lanzó para evitar el pase y el balón le dio en la mano, ante lo que el central Guevara determinó la pena máxima.De inmediato David Córdoba tomó el balón y en tres pausas antes de cobrar, descontroló al arquero Julián Viáfara y mandó el balón al fondo del arco, para a los 31 minutos igualar las acciones 1-1.A los 44 minutos, el cuadro 'Escarlata' perdió por doble amarilla al central Andrés Cadavid, quien cometió una falta sobre Johan Volanthen, cuando el delantero se proyectaba al ataque.En el minuto 47 de la segunda parte, América estuvo muy cerca de ganar, cuando Fernando Cárdenas sacó un remate de media distancia que pasó muy cerca del palo inferior derecho, del arco de Edigson Velásquez.Pero los rojos no bajaron los brazos y a los 49 minutos, en una proyección al ataque de James Cabezas, el delantero recibió una falta muy ceca al área chica de Itagüí, para que Jersson González cobrara de manera majestuosa y le diera la victoria al cuadro de Wilson Piedrahita que celebró su primera victoria como entrenador de la Primera A.