Gol de Benzemá y Real Madrid derrotó al Bayern Múnich en la Champions

El juego de Vuelta está programado para el 29 de abril en el estadio Futball Arena de Múnich.

23 de abril de 2014 Por: El País.com.co

El Real Madrid de Carlo Ancelotti venció por la mínima diferencia, 1-0, al Bayern Múnich de Pep Guardiola, juego de Ida por la Semifinal de la UEFA Champions League de 2014 que se disputa en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española.En la cancha, los dos equipos más fuertes en esta instancia del máximo certamen europeo de clubes.Bayern es el vigente Campeón de la Champions, título que logró en 2013 de la mano del técnico alemán Jupp Heynkes.En esa temporada el equipo 'merengue' -entonces dirigido por José Mourinho- sólo avanzó hasta las semifinales, donde fue eliminado por el también alemán Borussia Dortmund. Detalles del Primer TiempoBayern, que comenzó poniendo condiciones en la cancha del Bernabéu, tuvo su primer acercamiento en 13 minutos, cuando Robben dio media vuelta en espacio reducido, le pegó de zurda, filtró la pelota en medio de Pepe y Ramos, para que pasara muy cerca del vertical derecho. A esa altura, los de Ancelotti no encontraban fórmulas para inquietar los predios de Neuer, un espectador más.Pero en 18 minutos fue Real Madrid el encargado en romper los ceros. Pelota larga, corrió por izquierda Coentrao, llegó hasta el límite de la cancha, la cruzó y en segundo sector apareció Benzemá para mandarla a guardar con remate diestro y el arco a su merced. Golazo y 1-0. Un minuto antes del gol 'Merengue', Bayern había tenido una clarísima para tomar la delantera, luego de una jugada de Mandžuki? y remate fallido de Kroos. Los de Guardiola hacían el gasto y administraban la pelota, pero el anfitrión marcaba la diferencia en las redes.A los 22 minutos y con un Bayern volcado en busca de la paridad, Real volvió a hacerse fuerte en el contragolpe, Benzemá se juntó con Di María, el flaco argentino remató desde un metro antes de la cabecera, de zurda, potente, pero el arquero Neuer estaba en el lugar indicado.Tres fracciones después, en 25, Cristiano Ronaldo se indigestó cuando elevó la pelota con el arco en frente, luego de un pase cruzado magistral y milimétrico, que le tiró el francés Benzemá desde el flanco izquierdo. Despilfarro. En 39 minutos Bayern intimidó cuando Lahm quedó mano a mano con Iker Casillas, alcanzó a puntear la esférica, que finalmente se estrelló en la cara externa de las redes.Se vino la contra del Real y otro despilfarro monumental. En 40 minutos, Di María recibió un balón en el costado derecho del área germana, la mató en el pecho, tuvo todo el tiempo del mundo para medir y disparar, pero su remate de zurda la mandó a la tribuna. Era el segundo. Lo mejor del Segundo TiempoEn el vamos de la complementaria no parecían cambiar los libretos. Bayern seguía adueñándose de la pelota y Real Madrid, sólido en defensa, esperaba y contragolpeaba con salidas letales por los costados.A los de Pep les costaba muchísimo profundizar e inquietar el arco de Casillas. Kroos, en 12 minutos, recién intentó en la media distancia pero le salió totalmente desubicada. Ni por esa vía le salían las cosas al elenco alemán.El cuadro 'Merengue' se hizo presente en ataque en el minuto 22, habilitación a espacio vacío para Cristiano Ronaldo, entra al área y su remate es controlado en dos tiempos por el arquero alemán Neuer.Una de las posibilidades clara para el cuadro de la visita se registró a la altura del minuto 35. Remate de Müller y el balón es despejado por Casillas al tiro de esquina.Tres minutos más tarde se salva el Madrid. Mano a mano entre Gotze y Casillas, remate a quemarropa del alemán y el arquero español que salva su valla.El juego culminó con un Bayern volcado al ataque sobre predios del Real Madrid, pero le faltó claridad en el último cuarto de cancha para lograr la paridad. Ventaja para los españoles pero aún la serie no está cerrada. La FichaReal Madrid jugó con Casillas; Pepe, Ramos, Carvajal, Fábio Coentrão; Xabi Alonso, Modri?, Di María; Isco, Ronaldo y Benzemá.Bayern Múnich tuvo a Neuer; Dante, Rafinha, Boateng, Lahm; Alaba, Schweinsteiger, Kroos, Mandžuki?; Ribéry y Robben.