Gol agónico de Mosquera y el DIM derrotó al América en el 'Pascual'

Con gol de Luis Fernando Mosquera en la agonía del partido, DIM se llevó los tres puntos del 'Pascual Guerrero' y derrotó al América por 1-2, juego correspondiente a la Fecha 13 de la Liga Postobón II.

2 de noviembre de 2011 Por: El País.com.co

Con gol de Luis Fernando Mosquera en la agonía del partido, DIM se llevó los tres puntos del 'Pascual Guerrero' y derrotó al América por 1-2, juego correspondiente a la Fecha 13 de la Liga Postobón II.La primera jugada clara de gol fue para la visita. Minuto 9: Luis Fernando Mosquera cobró un tiro libre directo, cerca del área americana, le pegó con botín diestro, medido y potente, la esférica superó la muralla, llevaba destino de gol pero Julián Viáfara se hizo grande bajo los tres palos y voló para evacuarla sobre el ángulo superior izquierdo. Atajadón.Un minuto después, en el 10, Viáfara no pudo hacer nada para evitar el gol ‘Poderoso’. Centro de Luis Fernando Mosquera desde izquierda, pelota sobre el flanco derecho, recibió Santiago Tréllez, enganchó a Julio Ortiz, el lateral americano se resbaló, le dejó el camino servido al delantero del DIM, quien remató de palancazo diestro, potente y a ras de piso, para meterla entre el vertical izquierdo y el arquero. Golazo y 0-1. Silencio en el ‘Pascual’.Sobre el minuto 24 se registró una jugada que dará para la polémica: balón que recibió el 'Cocho' Patiño en el borde derecho del área 'poderosa', Luis Tipton se barrió para desarmarlo, lo trabó desde atrás, dentro del área, el volante de América fue al piso, era penal, pero el árbitro ignoró la infracción y, por el contrario, amonestó al jugador anfitrión. Un minuto después, en el 25, el árbitro corrigió su pifia y señaló el punto blanco luego de un empujón del brasileño Rancan sobre 'Pelícano' Banguero, tras el cobro de un tiro de esquina y en pleno borbollón. En el 28 cobró el uruguayo Jorge Artigas, palanca zurda, fuerte y medido sobre el vertical izquierdo, 'Brecas' adivinó pero no llegó. Se empataron las cifras en el 'Pascual'. 1-1.En el 33 abandonó la cancha, por molestias musculares, el Capitán Jorge 'Pelícano' Banguero. En su lugar entró otro histórico de los 'Rojos', Jersson Amur González. Con el 1-1 se fueron a los camerinos.Desde el vamos del segundo tiempo, el técnico de América, Wilson Piedrahíta, movió sus fichas: sacó a Jairo 'Tigre' Castillo, por inconvenientes físicos, y mandó al joven Mario Alberto Abadía.La baja del 'Tigre' se sintió, sobre todo en el minuto 17: Alex Del Castillo desbordó por derecha, mandó un centro medido a las cinco con cincuenta, se la puso como con la mano a Mario Abadía, quien intentó definir de cabeza pero sin potencia ni dirección. Pifia.En el 19, Jersson cobró un tiro libre directo a zona de candela del 'Poderoso' y a Jhon Lozano le faltó un milímetro para conectar el balón de cabeza y definir. El gasto lo hacían los de Piedrahíta.El D.T. de los 'Diablos' hizo su última variante en el minuto 20, cuando mandó a la cancha al 'Gordo' David Holguín por Paulo César Arango, quien físicamente ya estaba sin oxígeno.Minuto 26: América se salvó milagrosamente. Jugada que fabrió Luis Fernando Mosquera, la tocó en el momento justo para Jaime Castrillón, el volante enganchó a Julio Ortiz -deficiente en la marca-, quedó mano a mano con el arquero Viáfara y, con todo para meterla, remató desviado. Despilfarro monumental.Los dueños de patio tuvieron una clarísima para desequilibrar en el minuto 32: de nuevo desbordó por derecha Del Castillo, pelotazo a segundo sector, esta vez Mario Abadía le ganó en el salto a Rancan, conectó de primera de cabeza y el balón pasó acariciando el vertical derecho; susto en los predios de Bréinner Castillo. En el 40, la tocaron en corto Artigas y Del Castillo, el primero la mandó al fogón ‘poderoso’ y de nuevo a Mario Abadía le quedó faltando el centavo para el peso cuando intentó definir de cabeza.Y con el cronómetro vencido el DIM sentenció la victoria. Minuto 46. Se sancionó un tiro libre indirecto sobre la media luna del área de América, 'Pacho' Córdoba se la tocó en corto a Luis Fernando Mosquera, quien estalló el balón con un potente derechazo que superó el muro y se metió por el ángulo superior izquierdo; nada pudo hacer Julián Viáfara. Golazo y 1-2. Lapidario.En la fecha 14 del Finalización, el domingo 6 de noviembre, América visitará el fortín de Boyacá Chicó.