Giraldo está en la final

El tenista risaraldense Santiago Giraldo, del equipo Colsanitas, consiguió uno de los logros más importantes en su carrera deportiva luego de clasificarse a la final del ATP Tour de Santiago de Chile. Esta es la primera instancia definitiva que el nacional disputa en un torneo de esta categoría.

5 de febrero de 2011 Por: Colprensa / El País

El tenista risaraldense Santiago Giraldo, del equipo Colsanitas, consiguió uno de los logros más importantes en su carrera deportiva luego de clasificarse a la final del ATP Tour de Santiago de Chile. Esta es la primera instancia definitiva que el nacional disputa en un torneo de esta categoría.Giraldo venció en las semifinales al italiano Potito Starace, actual 49 del mundo, en tres sets, con parciales 4-6, 7-6 (2) y 6-1. El compromiso tuvo una duración de dos horas y 04 minutos.Lo hecho por el deportista de Colsanitas es bastante importante ya que iguala lo cumplido por Mauricio Hadad, en 1995, cuando llegó a la final del Abierto de Bermuda. Otro tricolor que había llegado a esta instancia es Miguel Tobón, en 1994, cuando fue subcampeón del World Series de Bogotá.Con lo realizado en este torneo, Giraldo suma 150 puntos ATP que le acercan al lugar 44 de la clasificación mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales. El colombiano que más alto ha estado en este ranking es Iván Molina, quien en 1976 fue 40 del mundo.En sus salidas anteriores en el torneo chileno Giraldo había derrotado a Facundo Bagnis (Argentina), a Juan Ignacio Chela (Argentina) y a Igor Andreev (Rusia).La pelea por el título en Santiago, de Chile, la sostendrá el nacional ante quien salga vencedor en la llave que disputa el español Tommy Robredo contra el italiano Fabio Fognini.