Ganó y gustó la Tricolor de ‘Bolillo’

La máxima selección Colombia derrotó por 0-2 a su similar de Venezuela, en juego amistoso internacional (Fecha FIFA) disputado la noche del viernes en Puerto La Cruz. Los goles ‘cafeteros’ tuvieron el sello de Juan Guillermo Cuadrado y Dayro Moreno.

3 de septiembre de 2010 Por: Enaljugada

La máxima selección Colombia derrotó por 0-2 a su similar de Venezuela, en juego amistoso internacional (Fecha FIFA) disputado la noche del viernes en Puerto La Cruz. Los goles ‘cafeteros’ tuvieron el sello de Juan Guillermo Cuadrado y Dayro Moreno.La primera de riesgo fue en feudo colombiano a los cinco minutos de juego: pelotazo profundo, explotó en velocidad Rondón, le ganó la espalda a Córdoba, mano a mano con David Ospina, choque de trenes y salió mal librado el cerrojo ‘cafetero’; el árbitro sancionó falta.Colombia se puso arriba en el marcador sobre los 16 minutos de la inicial: pelota que recuperó Viáfara en zona medular, abrió la cancha por el flanco derecho, apareció en escena Cuadrado, prendió motores, desplegó velocidad, se comió la cancha, hizo la diagonal rumbo al área ‘patriota’, penetró por derecha, le ganó de fuerza a Granados, remató de primera, sobre la marcha, potente y cruzado para meterla ceñida al vertical derecho del arco defendido por Vega, quien nada pudo hacer. Golazo y 0-1.A seis de finalizar la primera mitad, en el 39, pudo haber llegado el segundo: se juntaron en corto Falcao y Cuadrado, el segundo en mención volvió a ser pesadilla para la zaga venezolana, remató el balón en diagonal y con mucha potencia, el arquero Vega apenas la araño y ésta se estrelló en el horizontal. Arrancando el segundo tiempo, minuto 3, Chourio se animó en la media distancia, encontró el panorama abierto, remató de potente derechazo, balón envenenado al que llegó con gran seguridad David Ospina, recostado a la base del vertical derecho.El mismo Chourio le repitió la dosis a Ospina en el minuto 8, cuando se sacudió la marca de ‘Choronta’ Restrepo, disparó a media altura, potente y medido, para una nueva intervención oportuna del cerrojo ‘cafetero’. La iniciativa para la complementaria corría por cuenta de los ‘patriotas’.Ripostó Colombia en el 9: centro cruzado de la figura, Cuadrado, desde el costado derecho de la cancha, Falcao se pifió cuando intentó rematar en primer sector, la pelota siguió de largo y en segundo tramo no conectó bien Dayro Moreno. Doble descache.Uno conocido en el contexto nacional, Luis Manuel Seijas (relevó a Guerra), se inventó en el minuto 18 un remate cruzado de palancazo zurdo que demandó una exigencia máxima de Ospina, un arquero joven que ya muestra la madurez adquirida en el balompié de Francia. ‘Bolillo’ puede dormir tranquilo pues el cerrojo está asegurado.En el minuto 20, los del ‘Bolillo’ comenzaron a escriturar el partido: Rodallega la inicio recibiendo de pecho en el costado diestro del área rival, esperó a Yulián Anchico, se la tocó en corto, el del Santa Fe se auto habilitó en jugada de fantasía, metió el centro de la muerte desde la última raya, Falcao falló en cinco con cincuenta, pero en segundo sector pescó en río revuelto Dayro Moreno y con el arquero jugado definió con frialdad. Golazo y 0-2. A seis del final, la tejieron Adrián Ramos y Viáfara, éste último recibió la última pared, remató en espacio reducido, ras de piso, potente y diagonal, pero Renny Vega frustró la tercera diana colombiana.