Cristian 'Chicho' Arango y Avilés Hurtado anotaron goles en la Liga mexicana. | Foto: Foto: Twitter del Pachuca.

HÁROLD PRECIADO

‘Chicho’ Arango, Avilés Hurtado y Julián Quiñones se reportaron con goles en México

Los colombianos fueron piezas claves para sus equipos, que sumaron puntos importantes en condición de visitante.

10 de abril de 2023 Por: Elpais.com.co

Este fin de semana se disputó la jornada 14 del Torneo Clausura de la Primera División del fútbol mexicano, en el cual varios de los jugadores colombianos se reportaron con gol en la tarde-noche del domingo.

El primero fue Cristian el ‘Chicho’ Arango, quien fue titular con el Pachuca en el partido contra el Santos Laguna, y solo le bastaron 9 minutos para batir la portería contraria con un remate cruzado.

Luego en el segundo tiempo, al minuto 47, Arango asistió a otro colombiano, Avilés Hurtado, que quedó solo frente al arquero rival, disparó y puso el 1-3 parcial.

En ese encuentro ‘Chicho’ y Avilés estuvieron en campo hasta el minuto 81, en el triunfo final 1-4. En el equipo lagunero Harold Preciado disputó todo el partido.

Con este resultado los ‘Tuzos’ se ubican en la quinta casilla de la Liga MX con 25 puntos, mientras los Verdiblancos quedaron en el puesto 11 con 16 unidades.

Más tarde, se disputó el último juego de la jornada entre Juárez y Atlas en el estadio Olímpico Benito Juárez, que terminó con empate 1-1. En ese cotejo los colombianos Camilo Vargas y Julián Quiñones disputaron todo el encuentro en la visita. Pero Quiñones fue el que abrió el marcador con un gol al minuto 6, en el que recibió el balón de pecho, remató y concretó uno de los mejores goles de la jornada.

Con este resultado Atlas y Juárez se mantienen en la parte baja de la tabla con 14 puntos en las posiciones 13 y 14, respectivamente.

El próximo miércoles 12 de abril, el equipo Rojinegro disputará el juego de vuelta de los cuartos de final de la Concachampions en el estadio Jalisco, contra Philadelphia de los Estados Unidos, en la serie que vencen los ‘Manitos’ por 1-0.