Francia y Suiza ganaron la Copa Mundo de Triatlón en Cartagena

El francés Pierre Le Corre, en varones, y la suiza Nicola Spirig, campeona olímpica, en damas, se colgaron las medallas de oro en la Copa Mundo de Triatlón que culminó con éxito en Cartagena con la participación de 37 países.

12 de octubre de 2014 Por: Colprensa - El Universal

El francés Pierre Le Corre, en varones, y la suiza Nicola Spirig, campeona olímpica, en damas, se colgaron las medallas de oro en la Copa Mundo de Triatlón que culminó con éxito en Cartagena con la participación de 37 países. La competencia se desarrolló en gran parte bajo un torrencial aguacero que cayo sobre La Heroica, pero a pesar de la adversidad los deportistas dieron todo su esfuerzo para llegar a la línea de meta y cumplir el recorrido. En varones compitieron 73 triatlonistas y en damas 38. Le Corre paró los cronómetros en 1h:45:40 con una entrada triunfal en solitario y así recibir los aplausos del público ubicado en la llegada. A 28 segundos llegó el suizo Sven Riederer y ocho segundos más tarde cruzó el francés Dorian Coninx, quien completó el podio. El mejor latinoamericano fue el chileno Felipe Barraza, quien llegó en el quinto puesto. El mejor colombiano fue Carlos Quinchara en el puesto 21. En las damas no hubo sorpresas porque la campeona olímpica Nicola Spirig impuso su clase al ganar casi sin despeinarse con un tiempo de 1h:55:20. El segundo lugar fue para la canadiense Paula Findlay, que llegó a nueve segundos de la ganadora, mientras que la belga Katrien Vertuyft terminó tercera a 25 segundos. En el acto de premiación estuvo presente el alcalde mayor de Cartagena Dionisio Vélez, quien entregó las flores a los ganadores en ambas ramas. También participaron en la premiación Javier Ramírez, presidente de la Confederación Americana de Triatón (Camtri), Enrique Quezada, delegado de la Unión Internacional de Triatlón, Javier Gutierrez, presinete de la Federación Colombiana de Triatlón, Iván Sanes, director del Ider y Luis Alfredo Romano, presidente de la Liga de Triatlón de Bolívar. Este certamen fue una prueba de fuego para Cartagena, la cual aspira a repetir en la organización de la Copa del Mundo de Triatlón para el próximo año. Pese a los inconvenientes climáticos y al cambio del recorrido de la carrera a última hora, debido a las altas mareas en la bahía de Cartagena, la organización sacó adelante el evento internacional con buenas notas. ¡Cartagena le cumplió al Triatlón!. CLASIFICACIÓN VARONES 1. Pierre le Corre (Francia) 1h:45:40 2. Sven Riederer (Suiza) a 28 seg. 3. Dorian Coninx (Francia) a 36. 4. Alexander Bryukhankov (Rusia) a 45. 5. Felipe Barraza (Chile) a 59 DAMAS 1. Nicola Spirig (Suiza) 1h:55:20 2. Paula Findlay (Canadá) a 9 seg. 3. Katrien verstuyft (Bélgica) a 25. 4. Lisa Perterer (Austria) 47. 5. Anahi León (México) 1:20.