Final colombiana en 'Seguros Bolivar Open'

En un intenso partido que exigió a los jugadores al máximo, el colombiano Carlos Salamanca logró imponerse el sábado al argentino Sebastián Decoud en la segunda semifinal del Torneo Seguros Bolívar de tenis de Bogotá para clasificar a la final en la que enfrentará a su compatriota Robert Farah.

17 de julio de 2010 Por: EFE-Enlajugada

En un intenso partido que exigió a los jugadores al máximo, el colombiano Carlos Salamanca logró imponerse el sábado al argentino Sebastián Decoud en la segunda semifinal del Torneo Seguros Bolívar de tenis de Bogotá para clasificar a la final en la que enfrentará a su compatriota Robert Farah.Salamanca, que en cuartos de final había eliminado a la siembra número uno del certamen, el también colombiano Santiago Giraldo (6-4, 7-6 (3), comenzó ganando el partido sabatino en el primer set por 6-3.Sin embargo, el argentino igualó las acciones y llevó al segundo set a un empate por 6-6 y en el 'tie break' se impuso por 8-6, para obligar a un tercer set que resultó igual de cerrado al segundo, pero esta vez el triunfo fue para el colombiano con un 7-4 en el desempate.Decoud había llegado a la semifinal gracias al retiro del actual campeón del torneo, el brasileño Marcos Daniel, quien presentó una lesión en su espalda.Por su parte, en el primera semifinal, el local Robert Farah que llegó al torneo a través de una invitación, basándose en un juego agresivo desde el fondo de la cancha y sacando ventaja de su poderoso servicio, superó al también colombiano Juan Sebastián Cabal por 7-5 y 6-1 en 1 hora y 16 minutos de juego.El torneo masculino repartirá 150.000 dólares en premios, mientras que en el femenino se entregarán 25.000. Precisamente entre las mujeres, la estadounidense Julia Cohen y la argentina Paola Ormaechea disputarán la finalEn la final de dobles femenino que se cumplió hoy el triunfo fue para la pareja integrada por la argentina Paula Ormachea y la venezolana Andrea Gamiz, quien se impusieron a la también argentina Mailen Auroux y la colombiana Karen Castiblanco por 5-7, 6-4, 10-8.