Fernando Gaviria lidera el ómnium en el Mundial de Pista

El ciclista antioqueño, de 20 años edad, es una de las cartas de Colombia en el Mundial de Pista en Francia.

20 de febrero de 2015 Por: El País.com.co y Agencias

El ciclista colombiano Fernando Gaviria es el parcial líder del ómnium, transcurridas tres pruebas de esta competencia en el Mundial de Pista que se desarrolla en Saint-Quentin-en-Yvelines (afueras de París). El colombiano, quien había comenzado la mañana del viernes con un esperanzador tercer puesto en la disciplina de scratch, consiguió en su segunda prueba del ómnium, la de persecución, un segundo lugar al terminar la competencia con un tiempo de 4:23.567. En la noche francesa fue tercero en la prueba de eliminación. Con estos dos resultados, el joven, de 20 años de edad, se instala como líder de la competencia. Hasta el momento, el antioqueño suma 110 puntos en el subtotal del ómnium , al cual le faltan tres competencias. "No he ganado nada, ya que esta prueba es muy extensa y cualquier cosa puede pasar. Todavía no puedo celebrar, ya que falta mucho para conseguir el título", resaltó el ciclista, al término de la prueba de persecución individual. Gaviria es uno de los favoritos al título en el ómnium, prueba múltiple en la que los participantes compiten entre sí en seis disciplinas diferentes. Calle, eliminada en persecución individualLa colombiana María Luisa Calle, la cubana Marlies Mejías y la española Gloria Rodríguez fueron eliminadas en la ronda de clasificación de la prueba de persecución individual, este viernes en el Mundial de ciclismo en pista que se disputa en Saint-Quentin-en-Yvelines (afueras de París) . Por el oro lucharán la australiana Rebecca Wiasak, que logró el mejor tiempo (3 minutos, 27 segundos y 18 centésimas en recorrer los 3.000 metros), y la estadounidense Jennifer Valente, que fue segunda. Por el bronce pelearán la australiana Amy Cure, tercera, y la británica Joanna Rowsell, cuarta, que compitió en su serie con María Luisa Calle, que finalizó 12ª (3:39.592) en la clasificación general entre las 21 ciclistas que participaron. Mejías, por su parte, acabó octava (3:35.570), mientras que Rodríguez lo hizo en la 18ª posición (3:45.409). La final de persecución individual femenina se disputará este viernes, en la segunda sesión de la tercera jornada del Mundial en pista.