Fernando Gaviria ganó la cuarta etapa y mantiene liderato en el Tour de Polonia

El pedalista antioqueño se impuso en un embalaje donde demostró sus dotes como velocista.

15 de julio de 2016 Por: Redacción El País

El ciclista colombiano Fernando Gaviria (Ettix) ganó este viernes al esprint la 4ª etapa de la Vuelta a Polonia, de 218 kilómetros entre Nowy Sacz y Rzeszow, por carreteras de montaña, y aumentó su ventaja sobre el nuevo segundo de la clasificación, Michal Kwiatkowski.

Gaviria, en cabeza desde el miércoles, cuando ganó la 2ª etapa, superó en la etapa del día al esloveno Mezgec Luka (Orica), segundo por unos centímetros por delante de Kwiatkowski (Sky), el campéon mundial polaco de 2014.

En la clasificación general, Gaviria cuenta con 19 segundos de ventaja sobre Kwiatkowski.

El jueves sólo tenía 6 segundos sobre el segundo, que era el italiano Niccolo Bonifazio.

Tercero en la general es el italiano Diego Ulissi, a 22 segundos del colombiano. El pelotón afrontará el sábado la quinta etapa, de 225 kilómetros entre Wieliczka y Zakopane.

Esta fue la segunda victoria de Gaviria en la prueba polaca tras imponerse en la segunda jornada.

La Vuelta a Polonia cumplirá con etapas de montaña en los próximos días, terreno que no favorece al antioqueño, antes de finalizar la competencia este lunes 18 de julio.

Fernando Gaviria es considerado uno de los mejores velocistas del mundo y es una de las cartas de Colombia para lograr una medalla en la prueba del ómnium de los Juegos Olímpicos de Río 2016.