Fernando Camargo, nuevo líder de la Vuelta a Colombia

Con túneles de luz y antorchas de gas, que sirvieron en varios trayectos para iluminar el paso de los ciclistas por el duro ascenso, se llevó con éxito la inédita etapa nocturna de la Vuelta a Colombia.

17 de agosto de 2014 Por: Colprensa - El País

En un marco espectacular, que nunca se había visto en una carrera en el país, Fernando Camargo (Boyacá se Atreve) se convirtió en el nuevo líder de la Vuelta a Colombia-Supérate, tras desbancar del primer lugar al bogotano Miguel Ángel Rubiano en la cronoescalada nocturna del sábado de 17.5 kilómetros entre el Edificio Inteligente de Empresas Públicas de Medellín hasta el alto de Las Palmas, en la cual se impuso Álvaro Gómez (Aguardiente Néctar). Con túneles de luz y antorchas de gas, que sirvieron en varios trayectos para iluminar el paso de los ciclistas por el duro ascenso, se llevó con éxito la inédita etapa, en la que centenares de aficionados presenciaron el paso demoledor de Gómez, que implantó un tiempo de 42 minutos y 20 segundos para llevarse el triunfo parcial. Segundo terminó Salvador Moreno (Coldeportes-Claro) con un guarismo de 42.29 y tercero Camargo, que con 42.33 mira desde lo más alto. La Vuelta finalizará este domingo con un recorrido de 102.3 kilómetros con salida y llegada en Autogermana, en la avenida El Poblado. Serán siete vueltas, cada una con un recorrido de 14.7 kilómetros, las que tendrán que dar los pedalistas. Habrá tres metas volantes en las vueltas 2, 4 y 6, las cuales tendrán bonificación, por lo que Camargo deberá estar concentrado para defender los dos segundos de ventaja frente al segundo clasificado, Óscar Sevilla. Miguel Rubiano (Team Colombia),que tenía la camiseta de líder desde la tercera etapa, implantó un tiempo de 48.33 en la contrarreloj y perdió el liderato, no obstante se aplaude su gran actuación. Clasificación de la décima etapa 1. Álvaro Gómez (Aguardiente Néctar) 42.20 2. Salvador Moreno (Coldeportes-Claro) 42.29 3. Fernando Camargo (Boyacá se Atreve) 42.33 Clasificación general 1. Fernando Camargo (Boyacá se Atreve) 34:55.25 2. Óscar Sevilla (EPM-Une) a 2 segundos 3. Alexis Camacho (Boyacá se Atreve) a 52