Federer y Djokovic lograron cómodas victorias

El suizo Roger Federer y el serbio Novak Djokovic no se complicaron la existencia, y con cómodas victorias ante Stanislas Wawrinka y Richard Gasquet, respectivamente, se colocaron en cuartos de final de Roland Garros.

29 de mayo de 2011 Por: EFE

El suizo Roger Federer y el serbio Novak Djokovic no se complicaron la existencia, y con cómodas victorias ante Stanislas Wawrinka y Richard Gasquet, respectivamente, se colocaron en cuartos de final de Roland Garros.Federer fue el más expeditivo de ambos y ante su amigo y compatriota Wawrinka se impuso por 6-3, 6-2 y 7-5 en una hora y 46 minutos. El ex número uno del mundo marcó así su vigésima octava ronda de cuartos de final de un Grand Slam de forma consecutiva, batiendo el récord del estadounidense Jimmy Connors.Fue en 2004, en tercera ronda ante el brasileño Gustavo Kuerten cuando Federer cayó antes de esta ronda. Desde entonces se ha mantenido inmaculado y no podía ser menos ante Wawrinka, a quien conoce a la perfección y ha dominado ya nueve veces en diez encuentros, y con quien ganó la medalla de oro de los JJ.OO. de Pekín. "Él mostró toda su calidad en el tercer set, pero tuvo algo de mala suerte, y yo estoy súper contento porque sabía que después de vencer a Tsonga y dominarle en los dos últimos parciales, lo peligroso que era".Federer tendrá que esperar al desenlace del encuentro entre el español David Ferrer y el francés Gael Monfils para saber con quien deberá luchar en cuartos. El partido fue suspendido por falta de luz con dominio del parisino, por 6-4, 2-6, 7-5 y 0-2.Mientras, Djokovic sigue sin inmutarse, y a pesar de que el francés Richard Gasquet salvó tres bolas de partido, y de que la organización colocó el encuentro en la central de Roland Garros para proteger más al jugador de Beziers, el serbio le liquidó por 6-4, 6-4 y 6-2 en una hora y 47 minutos.Con un solo set perdido, ante el argentino Juan Martín del Potro, en la ronda anterior, Djokovic acumula ahora 43 victorias (41 este año) consecutivas, y ha superado ya al estadounidense John McEnroe para ocupar el tercer puesto en la historia, en cuanto a triunfos seguidos. Su próxima muesca se llama Iván Lendl (44) .Djokovic se enfrentará en cuartos con el italiano Fabio Fognini, que venció en un maratón de cuatro horas y 22 minutos, el segundo encuentro más largo este año en París, al español Albert Montañés, por 4-6, 6-4, 3-6, 6-3 y 11-9, después de salvar cinco puntos de partido, y de jugar lesionado todo el último set, parando el encuentro con 15-30 y 6-7 para recibir atención médica en pista.La despedida de ambos jugadores al final del encuentro no fue demasiado efusiva. Si se confirma que el desgarro que sufre en el femoral izquierdo es más grave, Fognini podría abandonar y entonces Djokovic no tendría opción de igualar el récord del argentino Guillermo Vilas, con 46 triunfos consecutivos, aunque ganase la final.