Falcao García ya está a un gol de Lionel Messi en el fútbol español

Con un certero disparo desde los once pasos, el colombiano contribuyó a que el Atlético siga invicto luego de quince fechas.

23 de septiembre de 2012 Por: Resumen de agencias

A solo un tanto de diferencia del goleador líder del fútbol español se situó el colombiano Falcao García, delantero del Atlético de Madrid, quien logró este domingo de penalti su quinta diana de la temporada.El samario queda así a un gol del argentino Lionel Messi, atacante del Barcelona, que sigue al frente de la clasificación de artilleros de la Liga Bbva, a pesar de que no marcó en el triunfo azulgrana ante el Granada.Falcao anotó la segunda diana atlética, contribuyendo así a que su equipo arribara a la decimaquinta fecha consecutiva sin que conozca la derrota.Falcao y el Atlético demostraron su peligrosidad ofensiva en la primera mitad, en la que el colombiano pudo abrir el marcador de no ser por las meritorias intervenciones de Jaime Jiménez.Jaime se vio a gatas debido al acoso del jugador colombiano y tuvo que multiplicar sus reflejos para detener un cabezazo de Falcao, pero no pudo evitar el 2-0 cuando ‘El Tigre’ lo fulminó al éste ejecutar la sanción desde los once pasos.A pesar de su desempeño, el goleador colombiano tuvo que ser sustituido por Simeone en el descanso, a raíz de una leve sobrecarga en el abductor.La anotación de Falcao hizo posible que su equipo finalmente consiguiera la victoria 2-1 frente al Valladolid, que descontó en la segunda mitad del encuentro disputado en el Estadio Vicente Calderón. Otros colombianos destacados La conexión entre los colombianos James Rodríguez y Jackson Martínez fue clave en la goleada del Oporto frente al Beira-Mar.Entre los ‘dragones’, la clase de James Rodríguez no se diluyó pese a jugar más retrasado de lo habitual. Desde esa posición el colombiano fue el autor de dos asistencias y un gol, lo que hizo que nadie extrañara en el estadio de Dragao al brasileño Hulk, que se marchó a principios de septiembre al Zenith ruso.Con apenas 21 años, el colombiano está llamado a liderar al vigente campeón de la Liga portuguesa, y en su misión está acompañado por el ex de Jaguares (México) Jackson Martínez, un nueve puro que ayer sacó lo mejor de sí.El delantero colombiano, pese a ser un recién llegado, ya está haciendo olvidar a su compatriota Falcao, después de que la temporada pasada el Oporto extrañase todo el año un punta de sus características.En esta jornada, Martínez deslumbró al marcar el mejor gol de la jornada, de semi chilena y tras acomodarse el cuero con el pecho, en un gesto técnico de gran calidad.Otro colombiano destacado fue Hugo Rodallega, quien milita en el campeonato inglés. El nacional marcó a los 31 minutos en el triunfo de Fulham 2-1 sobre Wigan, su antiguo equipo.En el fútbol italiano, el volante colombiano Juan Fernando Quintero le dio el empate 1-1 al Pescara frente al Bologna con un impecable tiro libre de gran distancia a los 42 minutos.La presencia de los colombianos también se sintió en el balompié mexicano, cuando Dúvier Riascos empató el partido disputado en la ciudad de Tijuana entre el equipo local del mismo nombre y el Atlas. La anotación del nacional fue conseguida a los 75 minutos, aprovechando un pase del argentino Diego Osina, tanto que permitió igualar el partido a un gol y a su equipo el Tijuana conservar el liderato solitario en el fútbol azteca. Bacca, en Bélgica El colombiano Carlos Bacca se lució en el clásico de la 'Ciudad de los puentes', el atractivo de la octava fecha del fútbol belga.Bacca fue titular con el club Brujas, equipo que defendió el liderato contra su eterno rival.El colombiano marcó su gol, el segundo del partido, al minuto 36. Con la anotación, Bacca ajusta seis goles en el campeonato local (ocho contando Liga Europa) para seguir como máximo goleador y principal referente del club Brujas.El triunfo del Brujas significó la recuperación del equipo, que regresaba de ser goleado 4-0 en su visita a Burdeos por la Liga Europa el jueves pasado.