Falcao García jugó 13 minutos en victoria del Manchester United

El delantero colombiano ingresó en el minuto 77 de juego. Los goles fueron obra de Wayne Rooney, Juan Mata y Robin Van Persie.

14 de diciembre de 2014 Por: Elpais.com.co | AFP

El Manchester United se impuso este domingo 3-0 al Liverpool, que venía de ser eliminado de la Liga de Campeones, y se colocó tercero de la clasificación a cinco puntos del Manchester City, segundo en la tabla y a ocho del Chelsea que está en primer lugar.Los tantos de los 'diablos rojos' fueron obra de Wayne Rooney (minuto 12) , el español Juan Mata (40) y el holandés Robin Van Persie (71), quienes castigaron la falta de acierto de los jugadores del Liverpool, que se toparon con un gran David de Gea, portero español del United.El delantero colombiano Radamel Falcao García, quien inició desde el banco de suplentes como lo ha hecho en las últimas jornadas, ingresó en el minuto 77 cuando el partido estaba liquidado.'El Tigre' no tuvo mayor incidencia en el juego y solo tuvo como oportunidad un cobro de tiro libre que estrelló contra la barrera. Tras esta victoria, el Manchester United suma 31 puntos, frente a los 39 del Chelsea, que el sábado ganó (2-0) al Hull City , y los 39 del Manchester City, que también el sábado derrotó (1-0) al colista Leicester. Por detrás de dirigidos por Van Gaal, que empezaron de forma dubitativa el campeonato, se encuentran el West Ham que suma 28 unidade, 2 más que Southampton y Arsenal. Esta es la sexta victoria consecutiva del equipo que entrena el holandés y les permite acceder al último puesto que daría acceso directo a la próxima Liga de Campeones, en la que este año no compiten tras una mala temporada 2013- 2014. Pese al mal resultado, el Liverpool podría sacar lecturas positivas ya que el resultado podría haber sido bien distinto si no hubiera sido por la actuación de De Gea, que evitó tres goles claros tanto a Raheem Sterling como al italiano Mario Balotelli, suplente este domingo.