Falcao García guía a la selección Colombia en goleada sobre Bahréin

El combinado nacional jugará un nuevo amisto el próximo lunes 30 de marzo ante Kuwait en Abu Dhabi, Emiratos Árabes.

26 de marzo de 2015 Por: AFP - El País

Demasiado amistoso resultó para Colombia el partido del jueves  ante Bahréin, a la que goleó de manera contundente 6-0, sin mayor esfuerzo.

El partido mas bien lo aprovechó el técnico José Pékerman para probar jugadores que en el futuro pueden ser importantes alternativas como Darwin Andrade, Daniel Bocanegra, Johan Mojica y Andrés Rentería, entre otros, quienes fueron los que tuvieron la oportunidad.

En el primer tiempo ya Colombia ganaba 3-0. En el periodo complementario Pékerman hizo muchos cambios y aún así la Selección mantuvo su abrumador dominio hasta el punto de sentenciar el encuentro con un inapelable 6-0.

La primera anotación llegó a los 14 minutos: pase de Cuadrado a Juan F. Quintero por derecha, centro del volante del Porto al segundo palo donde Falcao se la bajó a Carlos Bacca, quien de un fuerte derechazo la mandó al fondo para el 1-0.

El segundo gol también fue fácil: minuto 31, habilitación de Quintero a Falcao y el 'Tigre' de zurda bate al meta local.

A los 35 el mismo Falcao puso el 3-0 después de un pase de Bacca.

En el segundo tiempo Colombia siguió jugando a placer ante una Bahréin que muy pocos argumentos ofensivos tuvo para inquietar el arco de David Ospina.

En el minuto 58 Adrián Ramos anotó el 4-0 y en el 78 fue el debutante Johan Mojica quien estiró la ventaja, que a nueve del final cerraría otro que se estrenaba, Andrés Rentería.

De esa manera y sin despeinarse la Selección Colombia ganó un amistoso que fue bastante criticado por el poco peso y la escasa historia futbolística de Bahréin, equipo que ocupa la casilla 104 en el escalafón mundial.

Uno a UnoColombiaOspina: partido sin sobresaltos, salvo un remate que controló bien. Mantiene el nivel que exhibe en el Arsenal. Bocanegra: no tuvo muchos apuros en defensa. Al ataque midió sus salidas porque por ese sector siempre estaba Cuadrado. Franco: ante el débil ataque del rival fue otro que tuvo un partido sin mayores exigencias. Murillo: se sigue afianzando en la zaga nacional y sumando minutos. Andrade: entró con mucha confianza. Aprovechó que por su sector no hubo mucha exigencia y por eso se soltó varias veces al ataque. Sánchez: como cabeza de área le dio seguridad al equipo y ayudó para que la salida desde atrás fuera limpia y precisa. Aguilar: colaboró en marca y en apoyo. Le dio dominio y control de balón a Colombia en el mediocampo. Cuadrado: por derecha jugó muy cómodo, imponiendo su habilidad y participando de algunas jugadas ofensivas. Quintero: como reemplazo de James se movió con mucha propiedad. Inició la jugada del primer gol. Metió pases precisos a los delanteros. Falcao: los dos goles demuestran que su olfato sigue intacto; sin duda es el referente de la Selección. Bacca: anda en un gran momento. Anotó un gol y aportó mucha movilidad al ataque de la Selección. La mayor goleada de ColombiaLa Selección Colombia había logrado contundentes triunfos, pero ninguno como el del jueves ante Bahréin. El combinado nacional tenía un 5-0 sobre Argentina en la eliminatoria al Mundial de Estados Unidos 94, y por ese mismo marcador también había vencido a Uruguay en la etapa de clasificación para la cita orbital de Alemania 2006. En el camino al último Mundial de fútbol, el de Brasil 2014, Colombia también se dio un banquete de goles, esta vez ante la modesta selección boliviana en el Metropolitano de Barranquilla. El combinado nacional puso un punto muy alto con el 6-0 que le propinó a Bahréin en el estadio Nacional de Riffa, con dos goles de Falcao García y anotaciones de Carlos Bacca, Adrián Ramos, Andrés Rentería y Johan Mojica. El próximo compromiso del equipo que dirige José Pékerman es el lunes ante Kuwait, también partido de preparación. La Selección emprendió así el camino que la llevará a la Copa América de Chile, donde espera responder al inmenso favoritismo que se ha ganado después de lo del Mundial. Los debutantesDarwin Andrade: jugó sin problemas como lateral izquierdo, marcando sobre su zona y saliendo muchas veces al ataque. Johan Mojica: entró con confianza jugando como volante por izquierda. Pisó tanto predios del rival que hasta logró un gol. Andrés Rentería: mostró velocidad en ataque, apareciendo con claridad por la derecha. Hizo un gol y puso otro.DatosEn la era Pékerman Falcao García llegó a 13 goles, seguido de James Rodríguez con 12, Teófilo Gutiérrez suma 9 y Carlos Bacca cuenta con seis. Desde que Pékerman asumió la Selección ha marcado 64 goles y solo ha recibido 20. Colombia jugará un nuevo amistoso el próximo lunes 30 de marzo ante Kuwait en Abu Dhabi, Emiratos Árabes. Para este compromiso es probable que estén jugadores que no aparecieron como Santiago Arias, Pablo Armero, Wilmar Barrios y Teófilo Gutiérrez, entre otros. Frase"Estos partidos sirven para crecer como grupo y para ganar en confianza; sin duda el equipo demostró que está por el camino correcto como debe ser", Falcao García - delantero.
La síntesis: Estadio: acional de Riffa, BahréinÁrbitro: Mohamed Al Wash, de Arabia Saudí FormacionesBahréin: Mohamed Abbas (Hamad Aldoseri, 67), Abdulla Omar, Saleh Abdul Hamid, Abdulla Al Haza, Waleed Al Hayam (Rashed Al Hooti, 87), Faouzi Aaish, Failsa Abudahoom (Ahmed Jaafar, 63), Abdulwahab Ali, Abdulwahab Al Malood (Sami Al Husaini, 63), Sayed Shubbar (Ahmed Abdul Nabi, 86) y Jaycee Okwunwanne.  DT: Marjan Eid   Colombia: David Ospina, Daniel Bocanegra, Pedro Franco, Jeisson Murillo (Freddy Guarín, 46), Darwin Andrade, Abel Aguilar (Stefan Medina, 75), Carlos Sánchez, Juan Fernando Quintero (Johan Mojica, 62), Juan Guillermo Cuadrado (Edwin Cardona, 82), Falcao García (Andres Rentería, 72) y Carlos Bacca (Adrián Ramos, 46).  DT: José Pékerman Goles: 0-1: Bacca (14). 0-2:l Falcao (32). 0-3: Falcao (35). 0-4: Ramos (58). 0-5: Mojica (78). 0-6: Rentería (81).