Fabio Duarte, otro colombiano que se despide de Londres

El ciclista de Facatativa (Cundinamarca) cerró la participación de los ciclistas de ruta colombianos en los Olímpicos, delegación que obtuvo la presea plateada con Rigoberto Urán.

1 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

El cundinamarqués Fabio Andrés Duarte finalizó su presentación en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 en la casilla 35 de la prueba contrarreloj individual de ciclismo de ruta, con un tiempo de 57 minutos, 34 segundos y 20 centésimas.Duarte, de 26 años, se mantuvo a lo largo de la carrera entre el puesto 33 y 35, finalizando su recorrido de los 44 kilómetros de la prueba a 6 minutos, 55 segundos y 34 centésimas del medallista de oro, el británico Bradley Wiggins (50:39.54).La presea plateada fue para el alemán Tony Martin (51:21.54) y la de bronce se quedó en manos del también británico Christopher Froome (51:47.87).Con estos resultados Colombia cerró su participación en la disciplina de ciclismo de ruta, en la cual logró sobresalir gracias a la medalla de plata obtenida el pasado sábado por el antioqueño Rigoberto Urán en el recorrido sobre 249,5 kilómetros.De esa misma prueba, Fabio Duarte se retiró, tras verse involucrado en una caída múltiple, que lo dejó solo con la posibilidad de la contrarreloj individual del miércoles. Sergio Luis Henao, el otro ciclista de ruta colombiano finalizó en dicha competencia en la casilla 16.