Fabio Duarte ganó en Manizales

En un cierre vibrante en el que todos los favoritos se mantuvieron en la punta, atacaron en la montaña y llegaron con escasos segundos de diferencia a la meta, Fabio Duarte se quedó con la victoria.

13 de agosto de 2010 Por: Enlajugada

En un cierre vibrante en el que todos los favoritos se mantuvieron en la punta, atacaron en la montaña y llegaron con escasos segundos de diferencia a la meta, Fabio Duarte se quedó con la victoria.En un remate espectacular el joven corredor nacional se quedó con el primer lugar, tras un gran esfuerzo en los últimos kilómetros, para superar a Óscar Sevilla y José Rujano, que llegaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.Duarte suma dos victoria en la Vuelta a Colombia en su versión de los 60 años, en la del viernes el corredor gastó 3 horas con 13 segundos para cubrir los 137 kilómetros entre Pereira-Manizales.El líder Sergio Luis Henao, llegó a 37 segundo del ganador de etapa y se mantuvo en la punta de la clasificación general, seguido por el español Óscar Sevilla a 2 minutos y 30 segundos, mientras que en la tercera casilla está el venezolano José Rujano a dos minutos y 50 segundos.La jornada del sábado también terminará en ascenso y se disputará entre Manizales y el Alto de Palmas sobre de 206,1 kilómetros.CLASIFICACIÓN DE LA ETAPA1. Fabio Duarte, Colombia es Pasión, 2. Óscar Sevilla, Orgullo Paisa a 2 seg3. José Rujano, Lotería de Boyacá a 4seg 4. Alex Cano, Colombia es Pasión 11 seg 5. Darwin Atapuma, Colombia es Pasión 29 seg 6. Juan Pablo Suárez, EPM-Une 30 seg 7. Iván Parra, GW-Shimano 30 seg 8. Freddy Montaña, Boyacá Orgullo de América 31 seg 9. Fernando Camargo, Boyacá Orgullo de América 37 10. Sergio Luis Henao, Indeportes Antioquia 37 seg. CLASIFICACIÓN GENERAL 1. Sergio Luis Henao, Indeportes Antioquia 47:25,44 2. Óscar Sevilla, Orgullo Paisa a 2:30 3. José Rujano, Lotería de Boyacá a 2:504. Francisco Colorado, EPM-Une 3:22 5. Darwin Atapuma, Colombia es Pasión 3:54 6. Juan Pablo Suárez, EPM-Une 4:43 7. Iván Parra, GW-Shimano 5:59 8. Freddy Montaña, Boyacá Orgullo de América 5:59 9. Alex Cano, Colombia es Pasión 9:42 10. Javier González, EPM-Une 10:21