Fabián Puerta, quinto en una polémica final del keirin en Río 2016

El pedalista cafetero estuvo de darle medalla a Colombia, pero no pudo.

16 de agosto de 2016 Por: Redacción de El País

El ciclista colombiano Fabián Puerta quedó quinto en una polémica gran final de la prueba del keirin en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

En la prueba definitiva se dieron dos salidas en falso, lo que produjo que los pedalistas se tensionaran a la hora del momento definitivo. Al final el ganador de la medalla de oro fue el británico Jason Kenny.

Kenny, de 28 años y quien también ganó la prueba de velocidad individual, superó a sus rivales con un tiempo de 10.113.

La plata y el bronce fueron para el holandés Matthijs Buchli y el malasio Azizulhasni Awang, respectivamente.

La prueba tuvo que detenerse dos veces antes de su comienzo por salidas nulas de varios de los ciclistas. De acuerdo al reglamento, los pedalistas que estuvieron envueltos en esto debieron de ser descalificados, pero la organización les permitió seguir en competencia.

"Creo que las reglas son para cumplirse, aunque quedé de quinto, para mi es como si hubiera llegado de último, porque siempre salgo a ganar", afirmó Puerta.

Con esta prueba se cerró el ciclismo de pista para Colombia, donde se consiguieron dos diplomas olímpicos (Fabián Puerta y Fernando Gaviria), sin embargo, la idea era por lo menos obtener una medalla.