El Clásico RCN,una de las carreras más importantes del país, finalizará el próximo domingo 1 de octubre. | Foto: Colprensa / El País

CICLISMO COLOMBIANO

Etapa y liderato para el ecuatoriano Caicedo en el Clásico RCN

Este martes se disputará la quinta etapa entre Tocancipá (Cundinamarca) y Sogamoso (Boyacá), sobre 171,1 kilómetros.

25 de septiembre de 2017 Por: EFE / El País

El ecuatoriano Jonathan Caicedo (Bicicletas Strongman-Formesan) se convirtió el lunes en el nuevo líder del Clásico RCN al ganar la cuarta etapa disputada entre las localidades de La Dorada y Albán, en los departamentos de Caldas y Cundinamarca (centro) sobre 128,8 kilómetros.

Caicedo invirtió en el recorrido 3 horas, 59 minutos y 14 segundos doblegando en el remate a Juan Pablo Suárez (EPM), en tanto que Alexis Camacho (GW-Shimano) llegó a 5 segundos.
El ecuatoriano, que se proclamó campeón Panamericano de Ruta en año pasado en Venezuela, quedó con un tiempo de 14 horas, 12 minutos y 42 segundos, en tanto que Suárez lo escolta a 2 segundos, tercero aparece Camacho a 11 segundos y el colomboespañol Óscar Sevilla es cuarto a 28 segundos.

Este fue el primer contacto de la caravana con la alta montaña, donde los corredores que se defienden en este terreno se dejaron ver y sacaron ventajas que a la postre pueden ser definitivas de cara al título.