Estudiantes venció al Arsenal y es campeón

Estudiantes, con goles de Rodrigo López, venció el domingo 2-0 a Arsenal y se consagró campeón del fútbol argentino por quinta vez en su historia.

12 de diciembre de 2010 Por: AP-Enlajugada

Estudiantes, con goles de Rodrigo López, venció el domingo 2-0 a Arsenal y se consagró campeón del fútbol argentino por quinta vez en su historia.Estudiantes llegó a la última fecha del Apertura con dos puntos más que su escolta Vélez Sasrfield, al que nada le valió su victoria 2-0 sobre Racing Club.Los goles del campeón fueron del uruguayo López de media vuelta a los 74 minutos y de cabeza a los 87, en momentos en que Vélez soñaba con un partido de desempate ya que por entonces vencía en su visita a Racing gracias a Juan Manuel Martínez y Maxi Moralez.Los ‘Pincharratas’ terminaron en la cima con 45 puntos, dos más que Vélez.La abrumadora superioridad de ambos equipos fue de tal magnitud que el Arsenal, en tercer lugar, cosechó 32 y Racing y Godoy Cruz 29.Estudiantes, con su emblemático mediocampista Juan Sebastián Verón, cosechó el triunfo que lo convirtió en campeón en forma automática. Un empate hubiese derivado en un partido decisivo el miércoles.Es el cuarto título que Verón consigue en Estudiantes, ya que obtuvo el Nacional B de 1995 (en segunda división); Copa Libertadores 2009 y los Apertura 2006 y 2010.