“Este es el fruto del trabajo”

Dayro Moreno, del Once Caldas, y Wílder Medina, del Tolima, compartieron el ‘botín dorado’.

20 de diciembre de 2010 Por: Redacción de El País

Con su larga cabellera suelta, empapado de sudor, vestido de blanco y con una orgullosa sonrisa que contagió a todos los hinchas del Once Caldas y los seguidores de su fútbol y sus goles, Dayro Moreno recibió, de manos de los dirigentes del fútbol colombiano, el 'botín de oro' que lo enaltece como goleador. Minutos antes el atacante del Tolima Wílder Medina también había recibido dicha distinción.“Este es el fruto del trabajo y es una dedicatoria para toda la gente de Manizales, que se lo merecía, como también, a mis parientes en Chicoral, Tolima”, declaró Moreno en medio del regocijo del cuarto campeonato para los ‘albos’.El domingo, Moreno no fue quien realizó las últimas jugadas, pero cumplió un papel destacado, poniendo dos asistencias de los tres goles que le brindaron a los locales la victoria 3-1 sobre el equipo ‘pijao’.Su eficacia goleadora se vio refrendada en las porterías rivales en 16 oportunidades, cifra que compartió con Medina y que los erigió como los máximos anotadores de la Liga Postobón.Por su parte, el artillero de los ibaguereños tampoco pudo celebrar en esta fecha final, y se marchó del 'Palogrande' de Manizales cubierto en llanto.