Este domingo en la tarde se cierra el Mundial de pista en Cali

Después de cinco jornadas de pura velocidad finalizan las competencias.

2 de marzo de 2014 Por: Redacción El País

La velocidad masculina será la encargada de bajar el domingo el telón de la versión XXII del Mundial de Ciclismo de Pista, que se realiza desde el pasado miércoles 26 de febrero en Cali.Diecinueve medallas se habrán entregado en total al final de la jornada en el velódromo Alcides Nieto Patiño, que por cinco días fue el centro del ciclismo mundial.Sobre las 12:00 del medio día, hasta la 1:30 de la tarde, los caleños podrán asistir de manera gratuita a las pruebas clasificatorias, donde podrán ver las primeras pruebas del keirin femenino y la cuarta modalidad del ómnium, también en las mujeres.A las 3:30 de la tarde será el inicio de las finales. La velocidad individual masculina será el plato de entrada para los asistentes, que podrán ver a los hombres más rápidos del mundo.El plato fuerte será por parte de las damas, quienes con la quinta y sexta prueba del ómnium deleitarán al público asistente.El keirin, también femenino, será la prueba que más llamará la atención de los caleños, ya que es una de las pruebas donde mayor velocidad se ve en la pista.La delegación colombiana sumaba dos medallas en la tabla. La primera fue conseguida el jueves con el caldense Fabián Puerta, quien se quedó con la medalla de plata en la prueba del keirin.La segunda, la que puso a sonar el himno colombiano, fue conseguida por el caleño Edwin Ávila, quien se quedó con la prueba por puntos, y se convirtió por segunda vez en campeón mundial, vistiéndose con la camiseta arcoíris de la UCI. Cuando sean las 6:30 de la tarde, se realizará la última entrega de medallas y se dará por finalizado el Mundial para Cali, con la satisfacción de haber cumplido con todo lo requerido por las organizaciones internacionales. Cali una vez más se lució con la realización de un evento internacional, que cobijó a 355 deportistas de 34 países.“La UCI quedó totalmente satisfecha con el trabajo que desarrolló la ciudad para atender a todos los asistentes a este Mundial”, aseguró Andrés Botero, presidente del Comité Olímpico Colombiano, quien afirmó que con la realización de los Juegos Mundiales el año anterior, y ahora este magno evento de ciclismo, ya son muchas las disciplinas que están buscando a la ‘Sucursal del Cielo’ para realizar sus competencias.