Erviti ganó la décima, Rodríguez nuevo líder

El ciclista español Imanol Erviti (Caisse dEpargne) se impuso en la décima etapa de la edición 75 de la Vuelta a España, que tuvo punto de arranque en Tarragona y llegada en la localidad barcelonesa de Vilanova i la Geltrú, de 175,5 kilómetros de recorrido. El también español Joaquín Rodríguez (Katusha) pasa a ser el nuevo líder de la carrera.

7 de septiembre de 2010 Por: EFE-El País

El ciclista español Imanol Erviti (Caisse dEpargne) se impuso en la décima etapa de la edición 75 de la Vuelta a España, que tuvo punto de arranque en Tarragona y llegada en la localidad barcelonesa de Vilanova i la Geltrú, de 175,5 kilómetros de recorrido. El también español Joaquín Rodríguez (Katusha) pasa a ser el nuevo líder de la carrera.Erviti, que logra la segunda victoria para su equipo, la anterior la logró David López, invirtió en el viaje 4 horas, 13 minutos y 32 segundos. Ahora, la general queda con Joaquín "Purito" Rodríguez al frente seguido de Igor Antón (Euskaltel Euskadi), a dos segundos, líder desde la octava jornada.La etapa comenzó a toda velocidad, sin la presencia del luxemburgués Andy Schleck (Saxo Bank), apartado por su director por no cumplir con el código ético del equipo.El miércoles se disputará la undécima etapa entre la localidad barcelonesa de Vilanova i la geltrú y la estación de Pal (Principado de Andorra), de 208 kilómetros de recorrido.