Equidad goleó al Huila

El Atlético Huila que venía haciendo las cosas bien en el torneo, se vio sorprendido por la efectividad en la delantera y seguridad en la defensa de un Equidad, que lo derrotó 4-1.

22 de agosto de 2010 Por: Colprensa / Enlajugada

El Atlético Huila que venía haciendo las cosas bien en el torneo, se vio sorprendido por la efectividad en la delantera y seguridad en la defensa de un Equidad, que lo derrotó 4-1.La desazón que en la raya mostraba el técnico Guillermo ’Teacher’ Berrío no era para menos. Los ‘opitas’ estuvieron inseguros en Bogotá, carecieron de creatividad en el mediocampo, de ofensividad y, sobre todo, de tranquilidad en zona defensiva permitiendo que su valla fuera vulnerada en cuatro oportunidades.Si bien es cierto el equipo con mayor control del balón fue Huila, pero el que más cumplió su labor fue Equidad con contragolpes y jugadas practicadas en la semana, aprovechando el error del portero Luis Fernández, fue así como los ‘aseguradores’ hicieron respetar su casa mientras los hinchas de la escuadra visitante decidieron salir antes de tiempo, algunos de ellos sin ver el tanto del descuento que anotó Carlos Carbonero. UN CAMBIO QUE MODIFICÓ EL RUMBO Cuando la visita manejaba el balón a través de Jorge Vidal y los movimientos constantes en ataque de Carlos Villagra e Iván Velásquez, la lesión de Sherman Cárdenas en la escuadra bogotana hizo que con su llegada Camilo Ayala, ex Deportivo Cali, le cambiara la cara al compromiso.Apenas 10 minutos después de su ingreso, aprovechando centro de Ariel Carreño, el volante venció al portero Luis Fernández poniendo en ventaja al onceno capitalino. El tanto parecía haber sido bien recibido por los huilenses, pero aquella movibilidad de poco sirvió ya que no hubo capacidad para exigir con peligro al arquero Germán Caffa.Pasado ya el entretiempo, al minuto 47, un nuevo saque largo del portero argentino, bien controlado por Leonardo Castro, derivó en la segunda diana local. Los ‘opitas’ no despertaron, el técnico Berrío ingresó a Rafael Castillo y a Ayron del Valle, pero poco pudo hacer para revertir su suerte.Luego vino el error de la tarde. Minuto 63, tiro libre desde sector derecho distante del marco huilense, cobro del peruano Renzo Sheput, balón que parece irse a la línea final pero el portero Fernández trata de encajonar la pelota que da una curva en el aire tomando camino hacia su propia portería. El marcador reflejaba 3-0 y el despertar huilense no se dejaba entrever.A partir de allí, ya sin ‘Champeta’ Velásquez ni Jorge Vidal, la responsabilidad de los remates al arco de Caffa fueron de Castillo por arriba; por abajo lo intentó pero no fructificó. El único que le ayudó fue Del Valle, pero con una opción clara en la que no pudo tomar bien el esférico y lo mandó lejos del arco ‘asegurador’.Después vino otra jugada rápida del equipo dirigido por Alexis García. Velocidad por costado izquierdo, jugada tejida por Sheput, Carreño y Ayala, quien consiguió el segundo en su cuenta personal, cuarto para Equidad.La tristeza del ‘teacher’ Berrío era tanta que ya ni en la raya daba instrucciones, su lugar lo tomó Joaquín Pitre y el desorden seguía. Sin embargo, a pesar de ello, faltando seis minutos para el pitazo final, llegó el descuento visitante gracias a Carbonero.Al concluir el encuentro los abrazos y la felicidad fueron bogotanos, los huilenses hicieron un círculo, se arrodillaron y dieron gracias a Dios por lo que fue el partido. A los visitantes se les acabó el invicto, a los locales los tres puntos los acercan a la parte alta del tablero de posiciones donde se quedan con 10 unidades.Ambos elencos se volverán a enfrentar en Bogotá el próximo miércoles por la Copa Postobón, mientras que el fin de semana, nuevamente por la Liga, Equidad recibirá a Santa Fe y Huila esperará en su patio a Tolima.