Equidad derrotó 3-2 al Deportivo Cali en el estadio de Techo

Por la Equidad marcaron Leonardo Villagra, Paulo César Arango y Wilmer Díaz. Por el Cali anotó en doble oportunidad Miguel Murillo.

9 de noviembre de 2014 Por: El País.com.co

Deportivo Cali cayó 3-2 ante Equidad este domingo en el Estadio Metropolitano de Techo, en el juego correspondiente a la última fecha del 'Todos contra Todos' de la Liga Postobón. Aunque ya estaba clasificado a los cuandrangulares del fútbol profesional colombiano, el Cali salió en busca de los tres puntos para ubicarse en uno de los dos primeros lugares de la tabla de posiciones para ser cabeza de grupo en la fase semifinal. Sin embargo, las desatenciones defensivas y la pasividad en el medio campo no le permitieron conseguir ese objetivo. Para este partido que se disputaba en el Estadio Metropolitano de Techo, el Cali tuvo varios cambios en su nómina titular debido a las lesiones y suspensiones de algunos de sus jugadores.En este compromiso ante el ya eliminado Equidad, no estuvo el arquero José Silva, quien tenía una fecha de suspensión por acumulación de amarillas; al igual que Frank Fabra y Víctor Griraldo.Ausentes por lesión estuvieron Miguel Caneo, Carlos Rivas y Luis Fernando Mosquera. Andrés Pérez y Juan David Cabezas no jugaron por decisión técnica.Tras las ausencias, el Cali tuvo en el once titular a Luis Hurtado;Helibelton Palacios, Cristian Nasuti, Fainer Torijano, Luis Calderón,Jeison Angulo; Gustavo Bolívar, John Viáfara,Yerson Candelo; Miguel Murillo y Sergio Herrera. En los primeros cinco minutos del compromiso, Deportivo Cali no tuvo jugadas de riesgo. Se encargó de transportar el balón esperando que Equidad abriera los espacios para filtrarse en la defensa.Al minuto 15 del partido llegó la primera aproximación- aunque no con peligro- del Deportivo Cali, luego de que Sergio Herrera se encontrara un balón en área rival y rematara al arco defendido por Novoa. Al final la esférica salió desviada.Pasados los primeros 30 minutos se vislumbraba un Deportivo Cali muy pasivo, esperando que el rival propusiera y generara opciones.Al minuto 34 se salvó el Deportivo Cali, luego de que Leonardo Villagra rematara al arco verdiblanco y la esférica se estrellara contra el travesaño.Tres minutos después apareció José Alcides Moreno, quien de cabeza, por poco abre el marcador del partido. Se salvó el Cali.La última jugada de riesgo para los locales llegó al minuto 41, luego de que Leonardo Villagra volviera a intentar con un remate al arco de Hurtado. El balón salió desviado. El primer tiempo terminó 0-0.Al minuto 9 del segundo tiempo, Leonardo Villagra, quien había sido el hombre más insistente del primer tiempo, se filtró por la banda izquierda del conjunto azucarero y con un remate desde el costado dejó en el camino a Nasuti- quien no alcanzó a realizar el cierre-, y venció al arquero Hurtado. Con esta anotación Equidad se iba arriba en el marcador 1-0.Al minuto 30 del segundo tiempo se filtró por la banda izquierda Villagra, quien centró preciso para que apareciera en el punto penal Paulo César Arango, quien venció a la defensa verdiblanca y al arquero Hurtado. 2-0 perdía el Deportivo Cali.Un minuto después, Miguel Murillo se llevó a la defensa local y logró sacar un remate cortado que venció al arquero Novoa. 2-1 se puso el compromiso para Equidad.Al minuto 43, por la banda izquierda se desdobló con velocidad Helibelton Palacios, quien sacó un centro preciso que cayó en los pies de Miguel Murillo para vencer al arquero Novoa. Empató el Cali 2-2 ante Equidad con doblete del 'Angel' Murillo.En el último minuto del partido, el Cali perdió el punto que alcanzaba con el empate, luego de que Wilmer Díaz anotara la victoria para Equidad. 3-2 terminó el compromiso.Al final, el conjunto azucarero terminó en la sexta casilla de la tabla de posiciones con 28 puntos.