Catalina Usme festeja el gol de tiro penal que le anotó a Corea del Sur, en el Mundial femenino 2023.
La delentera Catalina Usme festeja a rabiar el gol que le marcó a Corea del Sur, en el marco de la primera fecha del Grupo H en el Mundial femenino 2023, en Nueva Zelanda y Australia. /Foto: FRANCK FIFE / AFP | Foto: AFP

🔴 EN VIVO Colombia 2 – 0 Corea del Sur: Fin del juego. La Tricolor se estrena con victoria en el Mundial. |Minuto a minuto

La Tricolor arrancó el Mundial Femenino 2023 frente a Corea del Sur con pie derecho.

25 de julio de 2023 Por: Redacción El País

La Selección Colombia derrotó 2-0 a Corea del Sur, en juego de la primera fecha del Grupo H del Mundial Femenino 2023, en compromiso que se disputaó en Sidney, Australia, en donde la colombiana Linda Caicedo hizo historia.

La Tricolor alcanzó los primeros tres puntos gracias a las anotaciones de tiro penal de la goleadora histórica del combinado nacional, Catalina Usme, quien a los 29 minutos abrió el marcador.

El segundo tanto del encuentro fue obra de la jugadora del Real Madrid, Linda Caicedo, quien con un retmate de larga distancia convirtió el 2-0, a los 38 minutos.

Con su tanto ante las asiáticas, Linda se convierte en la primera furtbolista en la historia de los Mundiales femeninos en marcar en tres Copas seguidas y de distintas categorías. Anotó dos tantos en el Mundial Sub-20 en Costa Rica el año pasado, también hizo cuatro dianas en el Mundial Sub-17 en la India y ahora anota en el Mundial de mayores en la cita de Nueva Zelanda y Australia.

La Selección Colombia disputará su segundo encuentro en el Mundial Femenino el próximo domingo, cuando se mida a Alemania, que venció 6-0 a Marruecos, en duelo porgramado para las 4:30 de la mañana de Colombia.

Siga el minuto a minuto:

Minuto 95: Termina el partido. Colombia vence 2-0 a Corea del Sur con goles de Linda y Usme.

Minuto 90: Se adicionan cinco minutos de reposición.

Minuto 90: Ingresa de nuevo al campo Carolina Arias.

Minuto 88: Se para el juego por un golpe a la colombiana Carolina Arias, que es retirada del campo.

Minuto 87: Cuarto cambio de Corea del Sur: ingresa Moon y sale Choo.

Minuto 86: Segundo cambio en Colombia: entra Diana Ospina y sale Daniela Montoya.

Minuto 81: Se salva Corea del Sur. Cabezazo de Yorelyn Carabalí que roza el palo.

Minuto 81: ⛳Tercer tiro de Esquina para Colombia.

Minuto 77: Tercer cambio en Corea del Sur, entra Phair y sale Choe.

Minuto 76: Primer cambio en Colombia: sale Leicy Santos e ingresa Marcela Restrepo.

Minuto 68: Dos cambios en Corea, entran Can y Park por Cho y Son.

Minuto 64: Corea del Sur se ve imponente, Colombia la neutraliza.

Minuto 59: Colombia apreta y busca el tercer gol del juego.

Minuto 52: Colombia controla el juego y evita que Corea del Sur las ataque.

Minuto 46: Arranca el segundo tiempo en Sidney.

Minuto 57: Fin del primer tiempo, triunfo 2-0 para Colombia sobre Corea del Sur

Minuto 54: Se salva Colombia. Ataja Catalina Pérez un cabezazo de Lee.

Minuto 50: Segunda amarilla para Colombia, esta vez para Carolina Arias.

Minuto 45: La árbitra adiciona 10 minutos en el juego Colombia Vs. Corea del Sur.

Minuto 38: Goolll de Colombia, marca el segundo, esta vez Linda Caicedo.

Minuto 29: ⚽Goolll de Colombia, anota Catalina Usme de penal 💛💙❤️

Minuto 28: Penal para Colombia

Minuto 22: En dos ocasiones Colombia se acerca al arco de Corea del Sur.

Minuto 20: Colombia se quita de encima a Corea del Sur y empieza a atacar.

Minuto 17: Primer tiro de esquina para Colombia.

Minuto 9: Tarjeta amarilla para la colombiana Manuela Vanegas.

Minuto 8: Pirmer remate con peligro de Corea del Sur, controla la arquera Catalina Pérez.

Minuto 7: Ya se recuperó Yorelyn Carabalí, vuelve al campo de juego.

Minuto 6: Es atendida la defensa colombiana Carabalí por golpe en la cabeza.

Minuto 4: ⛳ Segundo tiro de esquina para Corea del Sur.

Minuto 3: ⛳ Tiro de esquina para Corea del Sur.

9:00 p.m.: Arranca el partido Colombia Vs. Corea del Sur

8:59 p.m.: Gran cantidad de colombianos se ve en el Syneyd Football Stadium.

8:57 p.m.: Suena el Himno de Corea del Sur.

8:56 p.m.: ¡Qué emoción! Suena el himno de Colombia y lo cantan con toda.

8:55 p.m.: Empiezan los actos protocolarios en el Syneyd Football Stadium.

8:50p.m.: Solo 10 minutos separan a la Selección Colombia de su debut en el Mundial femenino.

8:47 p.m.: La Liga Vallecaucande, forjadora de las campeonas, apoya a la Tricolor.

8:45 p.m.: El Ministerio del Deporte de Colombia también alienta a la Tricolor.

8:40 p.m.: Terminan la fase calentamiento las selecciones de Colombia y Corea del Sur.

8:35 p.m.: Par de ¡Cracks⚽⚽⚽! La Fifa une al ‘Pibe’ Valderrama y a Linda Caicedo 🙌

8:31 p.m.: Daniela Montoya, capitana de Colombia, envía un mensaje emotivo en su cuenta de Twitter.

8:21 p.m.: La defensa Daniela Caracas en su cuenta de Instagram muestra la pinta del debut.

8:14 p.m.. Las ‘Superpoderosas’ salen a la cancha para realizar el calentamiento.

8:12 p.m.: Corea del Sur sale al gramado del Syneyd Football Stadium.

8:10 p.m.: Este es el camerino de la Selección Colombia ¡Hermoso 😍!

8:05 p.m.: Así formará Corea del Sur en el arranque del Mundial:

8:00 p.m.: La Fifa en la cuenta de Twitter del Mundial elogia a Linda Caicedo 💪

7:55 p.m.: Colombia llega al 𝗦𝘆𝗱𝗻𝗲𝘆 𝗙𝗼𝗼𝘁𝗯𝗮𝗹𝗹 𝗦𝘁𝗮𝗱𝗶𝘂𝗺

7:40 p.m.: Así jugará la Selección Colombia ante Corea del Sur: