En tiempo de adición, America de Cali derrotó 3-2 a la Academia por el Torneo Postobón

América de Cali venció 3-2 a la Academia en el partido de cierre de la jornada 14 del Torneo Postobón I. Alexander Beltrán (43') y (56') anotó para el conjunto local mientras que Yámilson Rivera (13'), Luciano Ospina (40') y Steven Mendoza (90+2') marcaron para los 'Diablos Rojos'.

30 de abril de 2012 Por: El País.com.co

América de Cali derrotó 2-3 en su visita a la Academia de Bogotá en el partido de cierre de la jornada 14 del Torneo Postobón I.Alexander Beltrán (43') y (56') anotó para Academia mientras que Yámilson Rivera (13'), Luciano Ospina (40') y Steven Mendoza (90+2') marcaron para el equipo orientado por Eduardo Lara.Los ‘Diablos Rojos’ son lideres solitarios del Torneo de Ascenso con 32 puntos y clasificado de manera anticipada a los Cuadrangulares Finales.Por su parte, el cuadro ‘Mandarín’ ocupa la casilla 12 de la tabla con 15 puntos.En la próxima jornada del Torneo Postobón, América de Cali recibe este lunes 7 de Mayo -8:00 p.m.- a Deportivo Pereira en el estadio 'Pascual Guerrero', juego con señal de televisión cerrada (DirecTv).Estos fueron los mejores momentos del triunfo escarlata... Aquí está lo mejor del segundo tiempo... MINUTO 49: Fin del partido. Triunfo de América 2-3 sobre Academia en Bogotá.MINUTO 48: GOL GOL GOL GOL de América. Salida rapida del cuadro 'escarlata' por derecha y en un balón cruzado al área es Mendoza que llega para empujarla y colocar al América por encima del marcador. 2-3 para los 'Rojos'.MINUTO 46: Tiro libre para América que cobra Bustos y el balón sale por un costado del arco.MINUTO 45: Amarilla para Viracachá en Academia.MINUTO 39: Sustitución en Academia. Se fue del partido Boyacá e ingresa Johan Mojica.MINUTO 35: Cambios en Academia. Ingresa José Alcalá y se va del terreno de juego Ramos. Así mismo llega al partido Jeison Aguilera y sale López.MINUTO 35: Remate de media distancia de Londoño y Mosquera salva la valla del América.MINUTO 31: Variante en América. Se va Lalinde e ingresa Iván Trujillo.MINUTO 30: Se lo pierde Arango (América) que cabecea de mala manera y la esférica sale por encima del arco.MINUTO 29: Tarjeta amarilla para Lalinde por una simular una falta dentro de área.MINUTO 28: Amonestado Édgar Ramos en Academia.MINUTO 26: Jugada de gol anulado para Academia por posición adelantada de Londoño quien remataba y el balón se estrellaba contra el palo.MINUTO 24: Tiro libre para América que ejecuta Bustos y el balón por encima del arco.MINUTO 21: Sustitución en América. Se va Mauricio Romero e ingresa Yesid Aponzá.MINUTO 14: Tiro libre para América que cobra Arango y es el arquero Valencia que se luce desviando el remate a un costado.MINUTO 12: Tarjeta amarilla para Mauricio Romero (América).MINUTO 11: GOL GOL GOL de Academia. Llega el empate para el cuadro local. Jugada de Londoño que supera al arquero Mosquera, levanta un centro y Beltrán de cabeza empata el juego. 2-2 parcial.MINUTO 5: Amonestado Schenone en América por interrumpir el juego de manera ilegal.MINUTO 3: Error en defensa de América y Londoño (Academia) que remata desde el balcón del área y Mosquera que vuela para salvar su arco.MINUTO 1: Se inicia la parte complementaria con victoria parcial del América 1-2 sobre la Academia de Bogotá.MINUTO 1: Sustitución en América. Se va Yámilson Rivera e ingresa Steven Mendoza. Viva lo mejor del primer tiempo... MINUTO 47: Fin del primer tiempo con resultado favorable al América que derrota 1-2 a la Academia.MINUTO 43: GOL GOL GOL de Academia. Llegada de Londoño por derecho que gana en velocidad y centra al corazón del área para que llegue Beltrán y consiga el descuento para el cuadro 'mandarín'. 1-2 a favor de América.MINUTO 40: GOL GOL GOL GOL de América. A la salida de un tiro de esquina es Luciano Ospina que recoge un rebote tras un error de la zona defensiva de la Academia y de pierna derecha derrota a Valencia. 0-2 arriba el conjunto 'escarlata'.MINUTO 35: Se detiene el partido por un fuerte golpe entre Schenone (América) y Beltrán (Academia). Ambos jugadores se recuperan y se da continuidad al partido.MINUTO 27: Tarjeta amarilla para Armando Maldonado de Academia por una sujección sobre Yámilson Rivera.MINUTO 24: Gran jugada colectiva de Academia, Londoño que asiste a Cristian López que remata y el balón se va ligeramente desviado del arco custodiado por Mosquera.MINUTO 19: Acción de gol anulada para Academia por fuera de juego de Óscar Londoño, que saca provecho de su posición viciada.MINUTO 13: GOL GOL GOL GOL de América. Jugada por sector derecho que origina Arango, un cambio de frente para que aparezca Rivera que remata de pierna derecha y vence a Valencia. 0-1 parcial a favor de los 'Diablos Rojos'. MINUTO 9: Remate de Beltrán para Academia pero el balón se va desviado.MINUTO 4: Incursión del cuadro local por derecho, centro al área y es Londoño que remata fuerte y la esférica sale cerca del palo izquierdo del guardameta Mosquera. Se salva América.MINUTO 1: A la salida de un tiro de esquina es Academia que llega con riesgo sobre el arco 'Rojo'. Velandia que cabecea incómodo y el balón sale por encima del travesaño.MINUTO 1: Sobre las 7:58 p.m. se inicia el compromiso en el gramado del estadio 'El Campín'.Academia formó con Luis Valencia; Armando Maldonado, Heriberto Velandia, Jorge Bustos, Andrés Viracachá, Wilmer Boyacá; Andrés Felipe Rodríguez, Édgar Ramos; Alexander Beltrán, Cristian López y Oscar Londoño.América presentó en cancha a Andrés Felipe Mosquera; Andrés Mosquera, Julián Carabalí, Luciano Ospina, Rubén Bustos; Nicolás Schenone, Nondier Romero, Paulo César Arango, Mauricio Romero; Yámilson Rivera y Julián Lalinde.El árbitro del compromiso fue Weimar Hernández de Antioquia.