En penales, Bayern Munich eliminó a Real Madrid y se clasificó a la Final de la Liga de Campeones

Bayern Munich eliminó en la serie de penales al Real Madrid y se clasificó a la Final (mayo 19) de la Liga de Campeones donde enfrentará al Chelsea de Inglaterra.

25 de abril de 2012 Por: El País.com.co

El Bayern Múnich será el rival del Chelsea el 19 de mayo en la final de la Liga de Campeones de Europa fútbol, tras derrotar en los penaltis al Real madrid, que se había impuesto 2-1 en los 90 minutos y en la prórroga.Al término del tiempo reglamentario, el Real Madrid ganaba 2-1 al equipo alemán, que en la ida también se había impuesto por 2-1, por lo que hubo de jugarse una prórroga en la que el marcador no varió.Cristiano Ronaldo adelantó al Real Madrid de penalti en el minuto 6, y anotó el 2-0 en el 14. El holandés Arjen Robben, también de penalti, marcó el gol de Bayern que forzó la prórroga.En los lanzamientos desde el punto de penalti marcaron por el Bayern Alaba, Mario Gómez y Schweinteiger. Fallaron Kroos y Lahm.Por el Real Madrid sólo marcó Xabi Alonso. Fallaron Cristiano Ronaldo, Kaká y Sergio Ramos. Viva el uno a uno de los lanzamientos del punto penal..LANZAMIENTO BAYERNCobra Schweinsteiger y marca. 1-3. clasifica Bayern Munich.LANZAMIENTO REALVa Ramos y la envía por encima del arco. 1-2LANZAMIENTO BAYERNEjecuta Lahm y ataja de nuevo Casillas. 1-2LANZAMIENTO REALCobra Alonso y marca. 1-2LANZAMIENTO BAYERNCobra Kross y ataja Casilla- 0-2LANZAMIENTO REALKaká cobra y ataja Neuer. 0-2LANZAMIENTO BAYERNEjecuta Mario Gómez y anota. 0-2LANZAMIENTO REALCobra Cristiano Ronaldo y falla. 0-1LANZAMIENTO BAYERN Cobra Alaba y marca. 0-1Aca lo mejor del SEGUNDO TIEMPO EXTRA...MINUTO 15:Fin del segundo tiempo reglamentario. Se define la serie desde el punto penal.MINUTO 9:Tarjeta amarilla para Granero en el Madrid por simular una falta dentro del área.MINUTO 6:Acción dentro del área, Kaká que recibe una habilitación y el balón se va largo y no puede conectar el remate.MINUTO 5: Variante en el cuadro 'merengue'. Sale Ozil e ingresa Granero.MINUTO 1: Sustitución en el Real Madrid. Ingresa Higuaín y se va Benzema. Arranca la parte complementaria del alargue.Esto es lo más sobresaliente del PRIMER TIEMPO EXTRA...MINUTO 15:Termina el primer tiempo extra del partido. Nos alistamos para los últimos 15 minutos de juego.MINUTO 14:Badstuber del Bayern es amonestado por el árbitro tras fuerte falta sobre Benzema.MINUTO 10:Tarjeta amarilla para Luiz Gustavo del Bayern por falta sobre Pepe.MINUTO 10:Susto en la zona defensiva del Real Madrid, una confusión de Casillas con su defensa central y el balón que se pasea cerca del arco 'blanco'.MINUTO 5:Variante en el Bayern Munich. Ingresa Müller y se va Ribéry.MINUTO 1: Toca el balón el Madrid y se inicia la prórroga en el estadio 'Santiago Bernabéu'. Aquí está lo mejor del SEGUNDO TIEMPO...MINUTO 47:Fin del tiemo reglamentario. Se jugará tiempo extra.MINUTO 44:Tarjeta amarilla para Robben por protestar al árbitro asistente 2.MINUTO 39:Gran ocasión de gol para Bayern, Mario Gómez se pierde una opción de anotar al no rematar de buena manera en el corazón del área.MINUTO 28:Sustitución en Real Madrid. Ingresa Kaká y sale Di María.MINUTO 23:Tiro libre ejecutado por Cristiano Ronaldo que remata desde afuera del área y Neuer ataja sin problemas.MINUTO 20:Nueva llegada de Bayern con Robben, el balón que se va largo y es Casilla que se arroja al piso y controla la esférica en dos tiempos.MINUTO 13: Tarjeta amarilla para Arbeloa por falta fuerte sobre Ribery.MINUTO 10:Incursión en el área de Benzema que remata con un gran tiro pero el guardameta Manuel Neuer ha despejado el riesgo.MINUTO 3:Cabezazo en el corazón del área de Mario Gómez para Bayern y el balón se va desviado del arco de Iker Casillas.MINUTO 1:El árbitro da la orden y se inicia la parte complementaria.Les contamos los detalles más importantes del PRIMER TIEMPO...MINUTO 47:A las 2:32 p.m., hora colombiana, termina la primera mitad. Apretada. Lo mejor está por venir.MINUTO 46:Tiro libre de Arjen Robben, le pegó de zurda, media altura, traspasó la muralla blanca, era el empate pero Iker se exigió y frustró la celebración de los germanos.MINUTO 44:Terminó sin argumentos ofensivos claros el Real Madrid. Bayern fue amplio dominador de esta primera parte, salvo que las opciones de los Blancos fueron concretadas. MINUTO 43:Falta de Luiz Gustavo sobre Ozil y hay tiro libre. Cobra Xabi Alonso, pelota a segundo sector, la buscó Sergio Ramos pero no llegó y el balón pasó de largo.MINUTO 42:Mourinho tendrá que replantear las cosas para el complemento, porque cada que Bayern quiso le llegó con extrema facilidad, sobre todo por el flanco derecho. MINUTO 39:Falta sobre Ozil en plena salida por derecha y cobra el Real, equipo que no ha podido sacudirse el dominio del Bayern.MINUTO 37:Remate fortísimo de Robben desde el costado izquierdo, sin mucho panorama, y la eleva. MINUTO 36:Cobra Cristiano, potente, supera el muro, va directo al arco pero Neuer está bien parado. Sin problemas.MINUTO 35:Falta sobre Di María, cerca del área germana y cobrará libre directo Real Madrid. MINUTO 34:Centro desde izquierda a zona del Madrid, busca el cabezazo Alaba, puñetea Iker, borbollón y susto en predios Blancos. El Bayern se toma demasiada confianza en la casa Blanca.MINUTO 33:Chance clarísima para el Bayern. Mano a mano entre Gómez e Iker, remate del alemán y gana el duelo Iker. MINUTO 31:El partido se para momentáneamente mientras atienden a Di María.MINUTO 30:Benzemá aparece por izquierda, engancha hacia adentro, remata con efecto de botín diestro, pero la pelota se abre sutilmente en su trayectoria y pasa saludando el vertical izquierdo. Salvada.MINUTO 29:Si persiste este marcador, el partido se iría al Alargue. Está empatada la serie.MINUTO 26:GOL GOL GOL DEL BAYERN MÚNICH. Arjen Robben, exReal Madrid, le pegó de zurda, ras de piso, ceñida a la base del vertical derecho, Casillas la arañó pero llevaba mucha fuerza. Gol y 2-1.MINUTO 26:Amarilla para Pepe y penal a favor del Bayern Múnich, tras falta dentro del área sobre Mario Gómez. Indiscutida.MINUTO 25:Desborde de Ronaldo por izquierda, centro de la muerte, atajó a medias Neuer, presionó Benzemá y de nuevo apareció el arquero para despejar de emergencia. Real no tiene más la pelota, pero cuando la recupera contragolpea y pone en serios aprietos a los germanos.MINUTO 23:Centro de Gómez desde el costado y tras superar la marca de Pepe, pero Sergio Ramos despeja de cabeza. El Bayern lo arriesga todo por el descuento. O pone las cosas 2-1 o le hacen el tercero.MINUTO 22:Luiz Gustavo remata desde fuera del área, a pase de Lahm, pero va desviado. MINUTO 21:Remate de Gómez desde unos 30 metros, fortísimo pero desviado. Llega fácil el equipo germano sobre predios de Casillas. Da ventajas el elenco de Mourinho. Se juega abierto, sin especulaciones.MINUTO 19:Tras un tiro de esquina se generó borbollón en zona Blanca, doble despeje de cabeza, presionaron Ribery y Gómez pero no pasó nada. MINUTO 18:Di María se come la cancha pero exagera en la individual y frustra una salida rápida del Real. Muy individualista el 'Flaco'.MINUTO 17:Cuando el Bayern hacía el gasto para igualar, vino el baldado de agua fría para los germanos, con el protagonismo de Cristiano, quien hoy está efectivo.MINUTO 13:GOL GOL GOL DEL REAL MADRID. Pelota que luchó Khedira, le llegó de rebote a Ozil, pase medido y preciso para el que no perdona, Cristiano, quien penetró por el centro, aguantó la salida de Neuer y definió con remate cruzado, ras de piso, para meterla ceñida a la base del vertical derecho. Golazo y 2-0.MINUTO 12:Real no ha podido retomar el libreto ofensivo. Se defienden los de Mourinho. Los Germanos no dejan respirar al elenco Blanco.MINUTO 11:Remate de media distancia de Mario Gómez, le quemó las manos a Iker, el rebote lo buscó Ribery, pero primero estuvo el despeje de Marcelo para tiro de esquina.MINUTO 10:Alaba, que se muestra muy proyecto en ofensiva, se anima en la media distancia pero la manda a la tribuna. Bayern sigue teniendo la pelota pero, por ahora, sin trascendencia en zona merengue.MINUTO 8:Con el viento en contra ha cambiado la mentalidad de los jugadores del Bayern, que toman la iniciativa y hacen el gasto para igualar.MINUTO 7:Se salva el Real. Tras centro tirado desde el flanco izquierdo, hizo aguas la zaga blanca, Robben quedó con el arco a su merced pero su remate, incómodo, elevó la pelota cuando era más difícil desperdiciar. Arremetida germana.MINUTO 5:GOL GOL GOL GOL DEL REAL MADRID. Cobró el de siempre, Cristiano Ronaldo, botín derecho, la mandó sobre el vertical izquierdo, mientras Neuer se lanzó cambiado. 1-0.MINUTO 5:Centro de Marcelo desde el flanco izquierdo, balón a zona de riesgo, remate de primera de Di María y mano de Alaba. Penal.MINUTO 4:Falta de Arbeloa sobre Ribery, lo barrió el 'merengue'. Se salvó de la Amarilla.MINUTO 2:La primera clara para gol es del Madrid. Proyección por derecha de Di María, llegó casi hasta el límite de la cancha, la cruzó a zona de riesgo donde conectó de primera Khedira, pero el arquero Neuer estaba en el lugar indicado.MINUTO 2:Ahora le meten guadaña a Marcelo, quien vuelve a la titular del Madrid. El sacrificado fue el portugués Coentrao.MINUTO 1:Inauguran a Ronaldo con falta en zona medular. Bayern espera en su redil. Real Madrid con la iniciativa en el vamos.MINUTO 0:A la 1:45 p.m., hora colombiana, rodó la pelota en el 'Santiago Bernabéu'.Real Madrid forma con Iker Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso, Di María, Özil; Cristiano Ronaldo y Benzema.Bayern Múnich tiene en la cancha a Neuer; Lahm, Boateng, Badstuber, Alaba; Luiz Gustavo, Schweinsteiger, Robben, Kroos; Ribery y Mario Gómez. El Árbitro es Viktor Kassai (HUN), asistido en las líneas por sus compatriotas Gabor Erös y György Ring.