En Paraguay preocupa el desgaste físico de sus jugadores

En medio de la algarabía natural por clasificarse a la final de la Copa América, los jugadores de Paraguay reconocieron una realidad: tras dos partidos consecutivos de 120 minutos y penales, el desgaste físico les empieza a pasar factura.

21 de julio de 2011 Por: AP - El País

En medio de la algarabía natural por clasificarse a la final de la Copa América, los jugadores de Paraguay reconocieron una realidad: tras dos partidos consecutivos de 120 minutos y penales, el desgaste físico les empieza a pasar factura.Paraguay avanzó a la final del torneo al superar por penales a Venezuela, luego de conseguir su quinto empate consecutivo en el campeonato. La ‘Albirroja’ también superó a Brasil por penales en la ronda anterior.La final será el domingo en Buenos Aires contra Uruguay, que tendrá un día adicional de descanso tras eliminar el martes 2-0 a Perú. "Lo que más nos preocupa son los lesionados, y me incluyo", comentó el arquero paraguayo Justo Villar, quien acusó una lesión en el aductor derecho que lo tuvo en problemas durante gran parte del partido.Aún con esa molestia, Villar volvió a ser figura por la ‘Albirroja’ y detuvo un disparo en la definición por penales.Paraguay no contará con el volante Jonathan Santana, quien fue expulsado del encuentro ante Venezuela y, por reglamento, tendría que ser suspendido un partido por la Conmebol. La misma suerte correría el técnico Gerardo Martino, también expulsado.Tampoco estará el delantero Roque Santa Cruz, quien entró ante Venezuela a pesar de arrastrar una lesión, y después de apenas siete minutos en la cancha empeoró y tuvo que ser sustituido.Para colmo de males, Paraguay tendrá que ver si la Conmebol sanciona a alguno de sus jugadores por una pelea en la que se trenzaron con los venezolanos al final del encuentro. "Seguramente si hay suspendidos va a ser peor todavía para nosotros, pero ya veremos qué pasa" , anotó Villar.