En la Carrera de la Mujer, corrieron el color y la belleza

Cerca de 7000 participantes tuvo la Carrera de la Mujer. Fue un éxito total.

5 de mayo de 2014 Por: Redacción de El País

La versión de la Carrera de la Mujer que se realizó el domingo en Cali fue un verdadero éxito. Desde muy temprano, a eso de las 8:00 de la mañana, miles de mujeres ya se encontraban en las Canchas Panamericanas de la ciudad dispuestas a correr con todo. A medida que fue pasando el tiempo, la emoción y la asistencia a este evento empezó a subir y fue así como un total de 6947 mujeres terminaron participando de una carrera que también tuvo muchas categorías. En términos generales, el ambiente que se vivió fue sumamente positivo. En la categoría élite la vallecaucana Berta Sánchez fue la ganadora con un tiempo de 44:08. Sin duda esta corredora cumplió con una excelente actuación. Esta es la segunda carrera que se adjudica esta veloz corredora del Valle. En el segundo lugar quedó Erika Abril de Bogotá con una marca de 44:16, realmente muy cerca del tiempo realizado por Berta Sánchez. Por su parte, en el tercer lugar quedó Yolanda Fernández, que tuvo un tiempo total de 44:22, es decir, muy cerca de la corredora que ocupó la segunda posición. Todo estuvo realmente muy parejo. Pero más allá del tiempo y de las marcas, lo más importante fue ver cómo las mujeres caleñas se apropiaron de una carrera que es absolutamente para ellas. Otro de los aspectos destacados de la jornada del domingo fue ver a muchas madres con sus hijos en coche, paseándolos a la medida que iba avanzando esta gran carrera, dándole a la misma un toque recreativo muy valioso. Sin duda las madres fueron las que se robaron el show y las miradas de todas las personas que presenciaron este evento tan importante para Cali. Aunque la primer salida fue poco después de las 8:00 de la mañana, la carrera se extendió aproximadamente hacia las 11:30. Así, la capital del Valle del Cauca fue testigo de una carrera importante y que cada vez toma más y más fuerza en las mujeres de la ciudad.