En la agonía, Deportes Quindío salvó un punto ante Chicó

En un partido emocionante, Deportes Quindío igualó con Boyacá Chicó 2-2 por la octava fecha de la Liga Postobón II y se mantiene parcialmente en la parte alta de la tabla con 14 puntos.

24 de septiembre de 2011 Por: GERARDO NOSSA – Colprensa

En un partido emocionante, Deportes Quindío igualó con Boyacá Chicó 2-2 por la octava fecha de la Liga Postobón II y se mantiene parcialmente en la parte alta de la tabla con 14 puntos. Los goles ‘cafeteros’ fueron anotados por Andrés Formento (13 p.t.) y Hamilton Ricard (48 s.t.), mientras que por los boyacenses marcaron Charles Monsalvo (18 p.t.) y José Correa (34 p.t.).El cuadro local salió al terreno de juego imponiendo condiciones, mientras Chicó se agazapó a esperar en defensa. En los primeros cinco minutos los ‘cafeteros’ crearon tres opciones de gol claras, pero el delantero Hámilton Ricard y el volante Hilton Murillo no supieron definir.El partido era movido, los dirigidos por ‘Pecoso’ Castro seguían arremetiendo contra la valla de Blandón y al minuto 13 abrieron el marcador a través del delantero argentino Andrés Formento, quien ‘fulminó’ al portero del Chicó luego de un fuerte remate de media distancia del uruguayo Morales.Con la derrota parcial, el onceno boyacense salió un poco más adelante y cinco minutos más tarde, a los 18, logró el empate después de una buena jugada en la mitad del campo Rivas, quien después de eludir dos rivales dejó de cara al arco a Monsalvo, éste encaró a Tesillo y definió bien al palo izquierdo de Meza.El partido desde ese momento se equilibró. El juego pasó la mayor parte del tiempo por la mitad del campo con dos equipos que atacaron poco. El más beneficiado con ese juego fue Chicó que al minuto 34, en un contragolpe, logró su segunda anotación de la tarde por medio de José Pérez, quien definió muy bien al palo izquierdo del arco quindiano.La etapa complementaria lució igual que el primer periodo. Pese a que Quindío buscó por todos lados el empate, Chicó se paró bien en la cancha y defendió su ventaja con mucha claridad. Los ‘cafeteros’ pelotearon todo el segundo tiempo sacando figura a los centrales rivales, quienes no permitieron la anotación quindiana.Quindío tuvo dos jugadas clara para empatar. La primera se estrelló en el palo al minuto 78 y al minuto 88 el argentino Formento erró un penal. Cuando todo parecía victoria de Chicó, Torijano levantó una pelota desde la mitad de la cancha y el chocoano Hámilton Ricard, al minuto 93, cabeceó para el empate final.Con este resultado, Quindío alcanzó 14 unidades y continúa liderando la tabla. Chicó llegó a 12 puntos y sigue entre los ocho primeros. En la próxima jornada los ‘cafeteros’ serán de nuevo locales en la fecha de clásicos ante el Cúcuta Deportivo y Chicó recibirá en el estadio ‘La Independencia’ a La Equidad.