“En el fútbol hay que hacer goles, no merecerlos": Julio Comesaña, Deportivo Cali

El Cali ya no depende de sí mismo. La escuadra de Julio Comesaña está obligada a ganarle a La Equidad en la última fecha y esperar que Junior y Chicó al menos empaten.

21 de mayo de 2012 Por: El País.com.co

El empate que Deportivo Cali consiguió el domingo en feudo de Atlético Huila (1-1), más allá de significar un punto a domicilio no bastó para que el equipo de Julio Comesaña se mantuviera en el grupo de los ocho.Tras la Fecha 17 de la Liga Postobón I, los ‘verdiblancos’ fueron desplazados a la novena casilla de la tabla, con 24 puntos, las mismas unidades del séptimo (Junior) y el octavo (Chicó), pero con una diferencia de gol negativa (-2).Para el profesor Comesaña, sus dirigidos no despertaron tarde en el ‘Guillermo Plazas Alcid’. “El juego es eso, recibimos un gol que no debíamos recibir, empezando el partido; el primer tiempo nos costó y Huila tuvo más control de la pelota en una cancha difícil”, dijo.Lo que sí reconoció, sin vacilación, es que Deportivo Cali jugó con desespero el primer tiempo: ”Nos desesperábamos, estirábamos demasiado, salíamos a destiempo, jugábamos con angustia porque teníamos que ganar y a los cinco minutos estábamos 1-0 perdiendo”. Refiriéndose al comportamiento que tuvo su plantilla en el segundo tiempo, radicalmente diferente, ‘Don Julio’ destacó la poca presencia de la ofensiva ‘opita’ en predios de Faryd Mondragón “En el segundo tiempo empezamos a descontrolar al rival, Mondragón fue un espectador, creamos varias opciones, tuvimos dos pelotas en los palos y el arquero del Huila terminó como gran figura”, resumió.Sin embargo, Julio Comesaña sabe que en esta recta del torneo y cuando lo que está de por medio es el tiquete a Cuadrangulares, poco o nada sirve jugar bien y generar opciones cuando no se concretan. ”En el fútbol hay que hacer los goles pues con merecerlos no alcanza. Nos vamos satisfechos de todas formas, concluyó.Deportivo Cali cierra en casa la fase ‘Todos Contra Todos’ de la Liga Postobón I. El próximo fin de semana los ‘verdiblancos’ reciben a La Equidad en el ‘Pascual’. Sólo sirve ganar.Para estar en Semifinales, el equipo de ‘Don Julio’ tendrá que sumar tres puntos ante los ‘Aseguradores’ y esperar que Atlético Junior y Boyacá Chicó al menos empaten sus compromisos, respectivamente frente al Once Caldas en Manizales y Santa Fe en Tunja.