En aumento el nivel de los opcionados de José Pékerman a Brasil 2014

Informe con el rendimiento durante el fin de semana, uno por uno, de 30 de los futbolistas que podrían ser convocados por José Néstor Pekerman para la cita orbital.

24 de marzo de 2014 Por: Filiberto Rojas Ferro / Colprensa

Cuando faltan 80 días para que inicie la Copa Mundo de Fútbol de la Fifa Brasil-2014 presentamos el informe con el rendimiento durante el fin de semana, uno por uno, de 30 de los futbolistas que podrían ser convocados por José Néstor Pekerman para la cita orbital. Carlos Bacca, Aldo Leao Ramírez y Juan Fernando Quintero se reportaron con festejos de gol en sus clubes. Además de los 3 que marcaron gol, a diferencia de Quintero, que fue suplente, otros 19 integraron el once inicial con sus clubes durante el fin de semana, cinco fueron suplentes, pero sólo dos ingresaron con sus equipos, Quintero para marcar gol y Luis Fernando Muriel. Cristian Zapata, Pablo Armero y Elkin Soto fueron los suplentes que no ingresaron y se sumaron a Teófilo Gutiérrez, Faryd Mondragón y Camilo Vargas como los jugadores que no tuvieron actividad. Carlos Valdés salió lesionado en San Lorenzo.A continuación el informe detallado de la actividad durante el fin de semana anterior de cada uno de los 30 jugadores que podrían ser llamados por Pekerman: 1. Cristian Zapata - Milán (Ita): Fue suplente y no ingresó en el empate de su club 1-1 en la visita al Lazio. 2. Fredy Guarín – Inter (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 1-2 de su club frente al Atalanta. 3. Mario Alberto Yepes – Atalanta (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo de su equipo 1-2 de visita contra el Inter de Milan. 4. Juan Guillermo Cuadrado – Fiorentina (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria 0-1 de su club contra el Nápoles. 5. Luis Fernando Muriel – Udinese (Ita): Fue suplente e ingresó en el segundo tiempo de su club en el triunfo 1-0 frente al Sassuolo. 6. Víctor Ibarbo - Cagliari (Ita): Fue titular y actuó los 90 minutos en la derrota 1-0 de su equipo en la visita al Bologna. 7. Pablo Armero – West Ham (Ing): Fue suplente y no ingresó en la derrota 0-2 en casa de su equipo frente al Manchester United. 8. James Rodríguez – Mónaco (Fra): Fue titular y jugó 68 minutos en el empate a un gol en casa entre su club y el Lille. 9. Abel Aguilar - Toulouse (Fra): Fue titular y jugó los 90 minutos en la igualdad 1-1 de su equipo en casa ante el Evian. 10. David Ospina – Niza (Fra): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su equipo en la visita al Bordeaux. 11. Jackson Martínez – Porto (Por): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 1-0 de su club en casa frente al Belenenses. 12. Carlos Bacca – Sevilla (Esp): Fue titular, jugó 75 minutos y marcó el segundo gol de su club en el triunfo 1-2 de visita contra el Osasuna. 13. Carlos Sánchez – Elche (Esp): Fue titular, jugó los 90 minutos y recibió tarjeta amarilla en la derrota 1-0 de su club en la visita al Granada. 14. Macnelly Torres – Al-Shabab (Ara): Fue titular y jugó 88 minutos en el empate 1-1 de su equipo de visita contra el Al Ahli. 15. Luis Amaranto Perea – Cruz Azul (Mex): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate sin goles de su club contra el León. 16. Aldo Leao Ramírez – Morelia (Mex): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó gol en el empate 2-2 de su club en casa contra el Santos Laguna. 17. Teófilo Gutiérrez – River Plate (Arg): Por lesión, no estuvo en el triunfo 2-0 de su club en casa frente al Lanús. 18. Eder Álvarez Balanta – River Plate (Arg): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 2-0 de su club en casa frente al Lanús. 19. Edwin Valencia - Fluminense (Bra): Fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria 3-1 de su club contra el Volta Redonda del Campeonato Carioca. 20. Faryd Mondragón – Deportivo Cali (Col): No fue tenido en cuenta para la derrota 2-0 de su club contra el Medellín. Fue guardado para la Copa Libertadores. 21. Camilo Vargas – Santa Fe (Col): No fue tenido en cuenta para el empate sin goles de su club en casa contra el Chicó. Fue reservado para la Copa Libertadores. 22. Alexánder Mejía – Atl. Nacional (Col): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate sin goles de su club en la visita al Once Caldas. 23. Stefan Medina – Atl. Nacional (Col): Fue titular y salió al minuto 65 en el empate sin goles de su club en la visita al Once Caldas. 24. Carlos Valdés – San Lorenzo (Arg): Fue titular, jugó 26 minutos y salió lesionado con un golpe de rodilla en la derrota 2-1 de su club en la visita a Gimnasia de La Plata. 25. Adrián Ramos – Hertha Berlín (Ale): Fue titular y jugó 75 minutos en la derrota 3-0 de su club en la visita al Borussia M'gladbach. 26. Carlos Darwin Quintero – Santos (Mex): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 2-2 de su equipo en la visita al Morelia. 27. Santiago Arias - PSV Eindhoven (Hol): Fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria 3-1 de su equipo contra el Roda. 28. Juan Fernando Quintero – Porto (Por): Fue suplente, ingresó para el segundo tiempo y marcó el gol del triunfo 1-0 de su club en casa frente al Belenenses. 29. Elkin Soto– Mainz 05 (Ale): Fue suplente y no ingresó en la derrota 0-2 de su equipo en casa contra el Bayern Múnich. 30. Camilo Zúñiga – Nápoles (Ita): Sigue en proceso de recuperación de la lesión.